※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆう☆☆☆
ココロ・悩み

手荒れに悩んでいます。処方された薬が効かず、コロナで頻繁に手を洗っているため、困っています。おすすめの対処法を教えてください。

ひどい手荒れに悩んでいます😢
皮膚科、産婦人科で処方された薬もまったく効きません…ヘパリン、ヒルドイド、リンデロン何を処方されても効きません😢コロナもあってアライグマのように手を洗いまくっているのが原因ですが、手を洗わないわけにもいかず💦
お湯は荒れるので極力使わないようにはしてます💦
これ効いたよ、これいいよっていうのがありましたら教えてください😭

コメント

アラサーまま🍒

アンブリオリスがオススメです😊
ハンドクリームではなく
ボディクリームや下地用に
使われていますが
たまたま無くて使ったら
意外と良くて愛用してます☺️

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます😃
    初めて聞きました😀
    調べて試したいと思います✨

• 1月21日

洗いすぎてたら薬塗っても意味ないですよね?手袋してでかけるとか洗わなくていい工夫をしてみるといいと思います☺️

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

そうなんですよね💦
    洗いすぎたらほんと意味ないんですよね😢
    でかける時は手袋とかしてなるべく洗わなくていいようにとかはやってはいるのですが、なかなか改善されずで😢

• 1月21日
えめろん

私も同じで手荒れがすごくひどいです。
何を塗ってもダメで今はコロナもあり手指消毒などしたり
手洗いしたりするので全くダメで両手切れまくりで絆創膏はりまくってます😅

年々ひどくなってます😂

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます✨
    ほんとですか😂同じですね😭
    手荒れがひどいとそこからウイルスとかにもかかりやすくなるというのでなるべくいい状態を保ちたいのにもうがっさがさの切れまくり、ひどいときは血だらけで😭
    頻繁に保湿はしてるつもりなんですが赤ちゃんいるとどうしてもハンドソープで手洗いして色々やらなきゃいけないので負の連鎖でぼろぼろです😢

• 1月21日
さわたり

ステロイド、抗生物質が入っていますがテラコートリル軟膏はわたしにはよく効いてます!
あと弱いステロイドだけ入っているベトネベート軟膏塗ってます。
ひどい時は寝る前に塗ってドライバー手袋して寝ています。

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます✨テラコートリル軟膏調べてみました🙆
    薬局行って買って試してみたいと思います✨
    私も毎日薬塗って手袋して寝ているんですがなかなかよくならなくて悩んでます😢

• 1月21日
ままり

良い値段しますがロコベースのハンドクリームは手荒れに効きました。
医療従事者なので、産休に入るまで職場でのかなり頻繁に手洗いしてましたが、ロコベース使ってからかなりマシになっていました!

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます✨
    ロコベースのハンドクリームですね😃調べてみました🙆
    さっそく買って試してみたいと思います😀✨

• 1月21日