エコー写真で性別を知りたい。お腹のエコーは次回。希望の部位を伝えるのは可能?先生によって異なるかも。女の子が欲しい。
健診時に頂くエコー写真について。
いつもなかなかこうしてとかああしてとか先生にお願いできず。訳分からないエコーばかり。
今回は早く性別を知りたい事もありおまた付近や性器が映ってる部分のエコーが欲しいです。
これを伝えるのはだめでしょうか?
ちなみに次の検診から腹部エコーになる為動画を撮っても大丈夫かも。聞かないと分かりませんが。
みなさんエコー写真は欲しい部位など伝えますか?
先生によって様々だとは思うのですがもう本当に女の子が欲し過ぎて毎日夢に見るんです。女の子のママだよと言われたら泣いちゃうなぁ。
- ruitsumama(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元助産師ですが、エコーは胎児の発達を見るものでどこ映して欲しいとか言う人はまず居ませんでした💧
18wとかで性別わかりますか?とか聞くくらいなら居ますが、どこ撮ってとか言うのはちょっと、、。
a-mam
13wだと性別厳しいかもですね😭指定した部位の写真が欲しいでは無く、性別が知りたいと言えば見てくれると思いますよ☺️
女の子欲しすぎて夢見る気持ちも分かりますし、性別早く知りたい気持ちすごくよく分かりますよ🥺
-
ruitsumama
ありがとうございます💦💦😔
元気で産まれたらと言われたらそうなんですが。なんせもう三人男の子なので期待が、、😨
ダメダメですよね😅💦💦。
性別毎回聞いてます❗️(^^)
まだ分からないみたいです😢- 1月20日
-
a-mam
分かりますよ!うちも上3人男の子なので😂
私は昨日の検診で確定では無いですがやっと性別教えてもらえました!
18wくらいになれば隠してない限り分かると思うのでもう少しの辛抱ですね😌- 1月20日
-
ruitsumama
本当だ!🥺❤️❤️
全く同じですね😳‼️‼️
遅かれ早かれいつかわかるのですが気持ちばかり焦ってしまいます😔。- 1月20日
-
a-mam
女の子だと良いですね☺️夢に女の子出てくるなら女の子かもしれないですよ💕
楽しみですね✊- 1月20日
-
ruitsumama
いつもエコー見ながら女の子ですねーって言われる夢なんです笑。
もう思い込みですよね😂
楽しみにしていたいと思います(^^)- 1月20日
はじめてのママリ🔰
股のエコーがいいとかじゃなくて、性別聞いたらいいんじゃないですか?🙄
-
ruitsumama
性別は毎回聞いてます🥺
まだ見えない分からないと言われます😔。
まだ見えるタイミングがないみたいで!💦😔- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
先生でも分からないならお股のエコー貰っても分からないのではないでしょうか😂
- 1月20日
-
ruitsumama
今回はじめてR先生にお願いしようかなーと思いまして笑😭❤️- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほどですね😭💦それだとお股のエコーほしいですね😭
- 1月20日
-
ruitsumama
でも、失礼にあたると申し訳ないので貰えたらR先生に見てもらう事にします(^^)
次の検診は4週間後なので17週近いのでもしかしたら分かるかも!なので性別聞いてみます💓
ありがとうございます🙇♀️❤️- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
あたしは16週で女の子かなと言われましたよ😊
次分かりますように✨- 1月20日
-
ruitsumama
そうなんですね!
かなり早いですよね?😍
足ぱかーんしてるといいな❗️- 1月20日
🐼たれぱんだ🐼
検査をするためにエコーしてもらってるので、そんなわがまま言えません…笑
性別ってまだわからないですかね〜?みたいな感じで聞いてみたらいんじゃないですか?
-
ruitsumama
そうですよね😭😭。
普通言わないですよねww😂
ありがとうございます‼️- 1月20日
🍀さち&まり🍀
うちは、その逆でした😂
手の部分が見たい!脚がみたい!性別知りたい!めっちゃ言ってました(笑)毎週、10枚くらいエコーの画像をもらってました。でも、主治医が旦那というのもありワガママが言えたんだと思います💧うちは、二人とも女の子でしたが脚をガッチリ閉じてオマタなんて絶対に見せてくれないポーズでした(笑)やっとやっと性別として確定したのは29週でした。それまでの間は、女の子ぽいんだけどね〜完全に隠してるし断言できないよ〜って笑われてしまいました。
男の子なら、両脚を開いて突起物を見てコレは!!!!ってなりますが女の子ってわかりにくいんですよね😁
お腹のエコーでも赤ちゃんが位置悪い所にいたり、ポーズによってはもう少し週数が増えてからのほうがわかりやすかったりもしますが、あとは先生も見る限りは見てくれてると思うので気になってることやピンポイントと映らないにしても部位を話してみるのは良いと思います😊
-
ruitsumama
えー!
でも、やはり身内だからですよね😭
性別が分かるまで我慢します笑❤️🥺- 1月21日
-
🍀さち&まり🍀
他の妊婦さんも健診で最低でも5枚ほどもらっていたようです😂
自分から言わないと、いただけないという医師にあたった方も居るようでしたが医師によっての違いはあると思います。- 1月21日
-
ruitsumama
そんないただけるのですか😍
訳分からないエコーが2枚ほどしかいつも貰えず💦😭
これどこー笑 みたいなww- 1月21日
-
🍀さち&まり🍀
エコー前それかエコー中に、いっぱい欲しいアピールしてみたりするのは難しいですか?確かにエコーをモニターで見ていても、ここ何?ってなる時ありました(笑)あまりにも小さいのとかで、旦那にコレは?とか聞いてました(笑)旦那は足の裏を見せてくれていたのに私には当時は足の裏には全然見えませんでした。
- 1月21日
-
ruitsumama
ありがとうございます🥺
次の検診はちょっとやってみようかな😳❤️- 1月22日
かな
わかります〜😭
私も夫が男家系だから男しか生まれないよ!って夫にも義母にも言われてたんで…ほしいなぁ…でも産み分けしてないし。😭って感じで、三兄弟を想像してました😭
16wの頃、先生に「性別知りたい?」って聞かれて即答したんですが今は女の子に見える!とのことでした🥺
わかりやすい体勢や角度によっては16wでもわかるんだ…と驚きました😭
女の子って言われたとき泣きましたよ😂
私もエコー、お股の写真ほしいです😭😭w
-
ruitsumama
え〜!
女の子おめでとうございます😭💓
私も女の子だといいなぁ。
こればっかりは運命と分かってるんですがなかなか、、😢。
現実。もう男の子は育てたくないよーっと嘆いです笑😂💦💦
あー。次の検診でわかると嬉しいなぁ😭💓💓- 1月21日
ruitsumama
そうですよねー😭😭😭。
ありがとうございます😢❤️
はじめてのママリ🔰
それにまだ性器が完全に形成されていないので判断出来ないですよ(^_^;)
ruitsumama
そうなんですね!😨
無知でした😨💦💦