コメント

3kidsma-ma
おしっこ我慢したらお腹張る原因にもなりますよ。
私は8カ月位からよく張ることが増えて、おしっこ我慢したら張ることもよくあります

かっちゃん
16週だとまだ張るには早いかな?
って思うので張ったら
横になって休んでください\(^o^)/
朝起きての張りは
おしっこだと思いますよ(^^)👌✨
-
yuma
そうですよね(›´-`‹ )私も張るには
少し早いかなって思ったんですけど便秘や尿意でもないのにお腹が張ってズキズキ痛みます💦仕事もしてるので少し安静にすごしてみます。お返事ありがとうございました!- 8月10日

和菓子好き
私は仰向けになるとよくお腹が硬くなったり張ります。
横向きなるとすぐ収まります☺
-
yuma
同じ方がいて安心しました(^-^)
お返事ありがとうございました!- 8月10日

michi_huca
あたしはすごい張りますよー。
張る時も、あ!来るな。ったゆうのが分かります。
同じ体勢でいるのも張りやすいみたいですよ。
-
yuma
そうなんですね!
あまり張らないように体勢を
替えたりして工夫してみます。
お返事ありがとうございました(^-^)- 8月10日
-
michi_huca
お腹周りにお肉がないと余計に張りやすかったり、感じたりするみたいですよー。
あたしはツワリで体重減少中なので、そのせいで余計感じやすいのかもしれません。- 8月10日
-
yuma
そうなんですか!?私結構お腹の肉付き良くて悪阻なかったんですよね(´ー∀ー`)やっぱり人それぞれなんですね!- 8月10日

うさぎ
私も尿意、便意があると張りやすいです。私はもともと張りやすいタイプで16週あたりから張りに気づきました!普通は16週では張らないみたいなので、尿意以外でも張るようであれば無理しないように気をつけて下さいね( ¨̮ )私みたいに安静になっちゃうとお家or病院の引きこもり生活になっちゃいます(^^;
-
yuma
そうなんですね!個人差があるんですね。同じような方がいて安心しました!お返事ありがとうございました(*^-^*)- 8月10日
yuma
やっぱりそうなんですね(*_*)
お返事ありがとうございました!