※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル🐶
妊娠・出産

茶オリっぽいものと血っぽい点が出たけど、再度出るか不安。産院にも連絡できず、出血の可能性が心配。

先ほど茶オリっぽいものが出て、血っぽい点もティッシュについたのですが、本当にそうだったか自信がなくて😅

こんな状態では産院にも連絡できず💦
出血とかだったら、しばらくしたらまた出ますよね💦

コメント

🍀さち&まり🍀

産院へ、ひとまず連絡入れましょ?赤ちゃんが何かしら伝えてくれてるんですよ!

• ベル🐶

ベル🐶

優しいコメントありがとうございます🥺✨
    あのあと、やはり心配で連絡入れました😭✨土曜日受診なので、それまで変わったことがなければ、とりあえず安静にしておいてくださいとのことでした🙏

本当に、違和感あるときは、何かしらのメッセージですよね😣‼️✨

• 1月20日
🍀さち&まり🍀

病院に連絡が出来たそうで安心しました。
私は2回妊娠し出産ですが原因不明での無力症だったので退院になれずでしたが一人目は本陣痛から出産なり二人目は前期破水からで2回とも30週で緊急帝王切開でしたママさんが切迫の指摘を受けていてもいなくても無理は禁物ですよ。

• ベル🐶

ベル🐶

プロフィールを、読まさせていただきました🙏✨さすが、お医者様、、お声掛けが違うと思いました🤣✨旦那様は、産婦人科医さんなんですね😃✨

一人目30週で出血、切迫だったので、日々ビクビクしながら過ごしている最中の出来事でした💦
    壮絶な出産でしたね😣💦
    肝に銘じて気をつけていきます、、

ありがとうございます💓✨

• 1月20日
🍀さち&まり🍀

おはようございます😊
グッドアンサーありがとうございました。
投稿から、お時間が経過しましたが体調変化ないですか?

大した内容のプロフではないですが😂
旦那は、産婦人科医師ですが周産期専門医としての動きがほとんどです😊

• ベル🐶

ベル🐶

ありがとうございます🙏❣️
    その後、おかげさまで、とりあえず出血や張りも落ち着いてます🥺

無知のため、調べたところ、周産期専門医ってすごいですね👏✨語彙力なくてすみません🤣
    旦那さんが産婦人科の方だと、色々知識や理解があって羨ましいです😃🌟

• 1月21日
🍀さち&まり🍀

こんにちは😊
大丈夫そうで安心しました♡

あはは😂
知識有り過ぎで妊娠中は私が妻=患者だったので旦那にたくさん相談しまくってました\(^o^)/

• ベル🐶

ベル🐶

ありがとうございます💓

めちゃくちゃ羨ましいです😫✨出産も、ご主人さんがお子さん取り上げてくれたんですか?👶

• 1月21日
🍀さち&まり🍀

はい😊
二人とも、30週での出産でしたが帝王切開を執刀したの旦那です❤旦那以外の先生が待機で居たのですが私のワガママで旦那を付き合わせてしまいました😥ママさんは、一人目のお子さんの出産は経膣分娩だったんですか?うちは一人目が本陣痛からで一人目が前期破水からで始まりは違いましたが、やっぱり出産となるとわかってよりドキドキしました。

• ベル🐶

ベル🐶

素敵ですね👏✨
    せっかくなら、旦那さんに執刀してほしいですよね🥺💓

はい、経膣分娩でした😌
    前期破水は自分だったら、パニックになりそうです💦
    原因不明の無力症とのことで、そういった場合は、今の医療でも対応はなかなか難しいんですか?🤔

• 1月21日
🍀さち&まり🍀

こんばんは😊

一人目の時も今いる2歳の娘の時も、無力症で入院中だったのでオンコールで待機している医師が本来なら執刀するのは当然の流れなのですが私は自分の中では絶対に旦那がいい!って助産師さんとかにも強く行っちゃってました。

経膣分娩、がんばりましたね😊私も亡くした長女の時が一瞬だけですが陣痛を経験しているので、すごく痛みがわかります😣

無力症で開腹でのシロッカーを2回とも経験しているのですが私の場合は疾患や持病があるのと体質(私はどちらかというと痩せ型です)もあるので早まってしまったのかもです。
ヘパリン注射やアスピリンを使っていたので、出産までできてそれだけが感謝です😭

私も次女の時は、めっちゃ焦りました。一人目の時が30週で出産だったのでせめて、30週より週数を稼ぎせめて35週…できれば36週の後半で生みたい!って願いながらでしたが破水してしまいナースコールよりも先に旦那へ電話しちゃいました😀

• ベル🐶

ベル🐶

おはようございます😃
    貴重なお話をありがとうございます🙏✨

そりゃぁ旦那さんに来てほしいですよねー😃指名料タダですし🤣💓

ありがとうございます🥺もう痛み忘れてますが、、💦
    ご長女さん、お言葉が見つかりませんが、、ご冥福をお祈りします。

そうだったんですね、手術されて入院もされていた最中だったんですね。。
    本当に体質ってやっかいですよね😫
    安静にしていても、その時が来てしまったら、どうしようもないですよね😢幸い、破水したのが病院でよかったですね💦普通の場合、旦那は一番頼られない中で笑、羨ましい話です🤣✨
    私の知り合いの方も、おそらく30週くらいで出産してますが、動画を見て爆笑して腹圧がかかったのが原因か分からないけど、その日の夜に破水して出産になったと💦元気に育ってるようですが👶✨

色々とお忙しい中ありがとうございました🙏また何かあったら、教えていただけたらありがたいです😌✨💓

• 1月22日