※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

トリプルサッシや瓦、塗り壁の家は、ローコストハウスメーカーよりメンテナンス費用が抑えられるでしょうか。

トリプルサッシ

塗り壁

のお家ですが、
メンテナンスは
ローコストハウスメーカーで建てるより
たしょうは抑えられるでしょうか?
気密性断熱性とかは良いです。。。

コメント

ママリ

トリプルサッシ?トリプルガラスで樹脂サッシということですかね?メンテナンスは特に他のと変わりがありませんが、結露しにくいので家のメンテナンス費はかからないし、光熱費も安く済みますよ☺️

瓦は何瓦ですか?陶器ならメンテナンスフリーだけどスレート瓦ならめっちゃメンテナンスかかります。

塗り壁も同じように安い塗り壁ならメンテナンス必要ですね。苔がつきますね!

でも基本的にちゃんとしたものならローコストよりはメンテナンスは抑えられるし、暖かさや過ごしやすさも段違いですよ☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    樹脂サッシ、陶器瓦です。
    ストレート瓦初めて聞きました😂

塗り壁は安いのか高いのかわかりませんが、建てるハウスメーカーは塗り壁しかしてないので、まぁまぁいいのかな?と思ってます😆💧

電気代とかはあまりかからない、
    という面では良いのかなと思いました!

• 1月21日