※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生理中のお風呂、ワンオペでどうしていますか?タンポンは避けたいです。赤ちゃんだけ入れても怖くて無理でした。いい方法があれば教えてください。

ワンオペで生理中のお風呂、みなさんどうしてますか?
タンポンはできれば使いたくないです😭

今日はお風呂の湯量をマックスで赤ちゃんだけいれてやってみましたが動くので怖すぎて無理でした😱
いい方法あれば教えて下さい✨

コメント

みかん🍊

うちは2人でシャワー浴びてベビーバスにお湯張ってます☺️

上がる時は目を離さずに自分の着替えを先に終わらせてから赤ちゃんをあげてます!

ぽっちゃま

浴槽に浅めにお湯を入れて、ズボンだけ脱いで中腰のような体勢で入れてました、、ちょっとしんどいですが😅

はじめてのママリ🔰

自分はシャワーだけ、子どもはシャワーとマカロンバス(上の子は3歳2ヶ月ですが今も普通に使える)です😊面倒な時は一緒に入らず子どもだけシャワーとマカロンバスで入れることもあります。

ふーさんママ

普通に入ってました。
湯船の中では基本出血はないので。
子供が大きくなってからは子供達は洗ったあと湯船に入れて自分はシャワーで済ませたり、あまり汗かいてないなーと思ったら入らないこともあります😅

はじめてのママリ🔰

普通に一緒に入って、出る時に子どもだけシャワー浴びせてます😊

ママリ

みなさんご回答ありがとうございます☺️参考にして明日から入れてみたいと思います😄