※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院選びで悩んでいます。徒歩圏内の病院は立会・面会禁止だけど設備が整っている。電車で2駅の病院は出産費用が安く、立会・面会可能。検診通い考えると徒歩圏内がいいかな。

産院選びで迷っています。①徒歩圏内で設備は整っているけど、面会、立会一切禁止の総合病院か、②電車で二駅、駅近で出産費用が安く、立会、面会可能な病院。
ある意味面会とかできないのって安心と言えば安心ですよね。
生まれてからも1ヶ月検診とかで通うことを考えたらやはり徒歩圏内がいいですかね

コメント

r

私なら①を選びます☺️
お産の始まり方は色々なので出来れば近い方が安心だと思います。

立ち会いとか面会は今後どうなっていくか分からないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くても歩いて18分くらいかかるのでほんとに具合悪いといけないですけどね笑
    立ち合いとかはその時だけなので、長い目で見たら大きい病院の方がいいのかなって思ってきました!

• 1月20日
ゆま

実際立ち会い、面会可能な病院でも今のこの状況だと面会も立ち会いもNGが多いのでこの状況なら徒歩圏内の所がいいな、、て思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後変わってくる可能性ありますよね!生まれてからも何ヶ月検診とかで結構通いますか?

• 1月20日
  • ゆま

ゆま

うちは1ヶ月検診終わった後からは
    毎回予防接種で通ってます!
    今は風邪ひいてもそこに連れてってます!!

• 1月20日
3mam

ご自身で運転して通院は可能ですか?
車で行けるなら2番の病院がいいかなと思います。
総合病院でコロナ患者の対応で転院してくださいってなる可能性があるとしたら困るので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけないです!歩きかチャリですが2番は電車必須ですね。①はコロナ対応の病院なのである意味怖いと言えば怖いですけどね

• 1月20日
  • 3mam

3mam

車でが無理でしたら、近くの①がいいと思います😊
    総合病院があって、その二駅隣に安くて面会、立会いOKの病院があるってものすごく私の市の状況とそっくりです😁
    娘の持病でコロナ禍に総合病院に入院したり通院したりしてましたが、対策はかなりされてました。
    途中で転院してと言われないかだけが心配ではありますが、何かあったときにしっかり見てもらえますしね😊

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!みんなの意見も聞きたかったのでありがたいです!!状況にてるのも奇遇ですね!

• 1月20日
happiness

お住まいの地域の感染状況にもよりますが、コロナ対策がしっかりしていて、尚且つ近距離の方が安心かな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京ほどではないですが、首都圏なのでそこそこいる感じです。①はコロナ受け入れているので怖いと言えば怖いですが、その分の対策は厳しくされてる感じです。

• 1月20日