※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に呆れてしまいます。嫌いになりそうです…旦那はダンプの仕事をして…

旦那に呆れてしまいます。嫌いになりそうです…

旦那はダンプの仕事をしています。長距離では無いので毎日帰って来ますが、その日によって早ければ17時頃遅いと21時くらいに帰宅します。
早く帰ってこれる日は早く帰ってきてベビちゃんと一緒にいて欲しいしサポートして欲しいです。
しかし早く終わると真っ直ぐ帰ってこず洗車して満足そうに帰ってきます。帰ってきても自分の仕事の話ばかり...育児そっちのけで話します。毎日毎日ダンプの事しか頭に無いみたいです。毎日天気を気にし、毎朝外を見て天気を確認しわざわざ早く出ていきダンプを洗車します。わかります、綺麗にしたいのは。でも毎日毎日ピカピカにしなくても……てか汚れて当たり前の仕事なんだから仕事をしにいってるんだからどうしてそんなに見た目ばかり気にするのか、ふさわしい仕事をしているのかイライラします。その時間有効活用できないのか。ダンプがそんなに大事か?挙句には自分好きで朝早く出ていき洗車し帰ってきて疲れた眠い等言われると余計イライラします。だったら洗車しなければいいじゃんどうせ休みの日朝早く行くんだから……出かける時は天気すら気にしないのに毎朝洗車のために天気確かめるの本当にムカつきます。怒り通り越して呆れてます。まだ3ヶ月にもならないんだからそんな事より子供と一緒居てあげてよ……
私の心が小さいのはわかってます💦皆さん我慢できますか?ダンプがそんなに大事なの?と聞きたいです。聞かない方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

がまんできないですね。
私なら家族会議で話がダメなら実家にかえります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!よかったです😣この状態で次の子が欲しいとか言い出します。本当に無責任な旦那で呆れてしまいます💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと男の人は、、、
    苦労するのは奥さんですからね。

• 1月20日
くろねこ

少し違うかもしれませんが、私の夫も似たようなことがありました。

うちの場合は夫が非常にマメなタイプで、庭に水を撒いたり、バルコニーを掃除したり、洗車したりと家のことをやってくれていました。

有難い気持ちはあるのですが、私としては休みの日くらい私と赤ちゃんを二人きりにしないで!と言うのが本音でした。

毎日毎日ギャンギャン泣かれ、気も休まらなかったので少しでも落ち着ける時間が欲しかったです。

そのため、夫に「赤ちゃんが生まれたらたとえやらなきゃいけないことでも優先順位をつけなきゃ駄目だよ」と話し合いました。

それ以降は休みのたびに1日のスケジュール(やりたいこと)をお互いに確認し合うようになりました😊

ari

うちの旦那さんはトラック10トン乗ってます!
洗車は毎日ではなく1日おきに
してるそうです。
トラックは会社の顔でもありますから
綺麗にしておかないとって感じがあるみたいです!
ちなみに皆さん洗車してますし会社にトラック用の洗車機もあります。
あそこの会社のトラック汚いなと綺麗だなでは印象が変わりますよね。。。
それとおんなじである程度は
綺麗にしておかないといけないってのも頭に入れてあげた方がいいと思います💦

ただ家でいる時は育児にうちは参加させています。
育児そっちのけで話すのではなく
夫婦2人の時間に話す
子供のそばにいる時間をもう少し設けてほしいと
具体的に話し合うのはいいと思います!

025

うちの旦那もトラック運転手ですが、洗車大好きで時間かけて洗ってきますよー😆(笑
上の子妊娠中からのことなので、もう慣れてますが💦
(ちなみに今は週1帰宅なのでいつ洗ってるか知りません)

走っていてタイヤが汚れるのも嫌う人いますね。雨だと余計汚れるので😵
ホイールをピカピカに磨いてSNSに写真や動画あげてる人もいるくらいですからね。
もう、職業病と割りきったほうが楽かもです~

なあ

トラックの運転手に
携わる仕事をしています。
トラックを洗車しない
運転手は
あまりいません😅
今日も雪やらエンカリやらで一時間近く洗って行かれる方ばかりでした💦

綺麗な状態保つのも仕事のうちなので💦
早く仕事が終われば綺麗に洗う運転手が殆どです。コンビニ便からトレーラーまでどの会社も!☺️
なので子供よりトラックが大事ってわけではないですよ!