※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやかのハンバーグ師匠🐮
家族・旦那

親が娘のことを可愛がらないのではないかと心配しています。1年間連絡がなく、妹や弟の家族には頻繁に会っていることに疑問を感じています。何か理由があるのでしょうか。

うちの親、娘(孫)のこと可愛くないのかな~。
もう1年会えてないのに、全く連絡してこない。
でも同じ県にいる妹家族と弟家族の孫達には週1で会ってると妹と連絡とった時に知った。

この差は何??
遠方だからこそ連絡したり、どうしてるか気にならないのかな。
昔から私だけ妹や弟とは違って可愛がられなかったから、何かもうそういうことなんだろうな。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!
親は、こんなにも子供が大好きだったんだと驚くほど驚かれるほど、妹の子を可愛がっているそうです!なので、私が県外だから会えなくて寂しがっているかなと思い、
私の娘(孫)の写真集みたいにして送りましたが何もその写真の話に触れて来ず返答がありませんでした💦もう数ヶ月たつのでさすがに私も諦めました🤣やはり近くで頻繁に抱っこしたり触れ合える子供の成長が見れるのが1番可愛いのでしょうね

• さわやかのハンバーグ師匠🐮

コメントありがとうございます😭💕
    分かります😢
    月1くらいで娘の写真や動画送ったり、両親の結婚記念日や誕生日にはプレゼントを送ってきましたが、ほんとに反応がなくて…。
    もう何かバカバカしくなってきてしまって😞💔

やっぱり近くの孫が一番なんですかね?
    娘が一番可哀想で仕方ないです😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は携帯で写真を送ることもやめました🤣

• 1月20日

私ももうやめます😢
    送るから反応が気になるんですよね🤔だったら最初から送らなければいいんですよね💔

• 1月20日
みぃ

すごくわかります…
私のところもすごく似ています💧そのくせ、会ったときには気になってて、とか何とか言われるので、…??😓って感じになったりします。兄弟間でもやっぱりそうゆうことか、っておもっちゃいますよね。
すみません何のアドバイスにもならないですが、つい似てるなとおもってコメしちゃいました

分かって下さるだけでも全然嬉しいです😭✨
    同じような人が身近にいないし、相談できる人もいないので心強いです!

きょうだいで差別って昔からほんっとに嫌いで💔
    だから妹や弟のことも未だに好きになれず…。

元旦に娘とテレビ電話かけたけど出てくれなかったし、未だにかけ直してもくれないので、もうそういうことなのかなって😞

• 1月20日
ji-ko

うちもそうですよ。兄家族と同居してるので遠方にいる私にはほとんど連絡ないです😃

産まれてからまだ1度も会ってもいません。コロナだからってのもあるけど、同じ遠方の義理母は3回も来たのに😅

義家族の方が可愛がってくれるの分かります✨
    コロナで確かに会うことは難しいけど、連絡くらいできるよね?🙄って思っちゃいます😢
    写真や動画も既読スルーされるのが一番嫌です😇

• 1月20日