※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤くなった後頭部が気になりますが、予防接種の際に病院で相談するのが良いでしょう。

もうすぐ生後4ヶ月です。後頭部が赤くなってました💦すぐ病院行くべきですか?

もともと乾燥?で頭皮に白いフケがありますがこのように赤くなってたのは初めて見ました。

あさって予防接種で病院に行くのですがそのときでも大丈夫ですかね・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら今日病院で診てもらって安心したいです。

先日湿疹が心配で予防接種の2日前に診てもらったら、
予防接種の日も先生が「あれからどうなってる?」みたいな感じで薬が合ってるかも診てもらえたので、連れて行ってよかったと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりすぐ安心したいですよね💦このご時世、やたらと病院いくのも躊躇うし・・・受診の目安って難しいですね。
    調べてたらウンナ母斑というものがでてきましたがうちの子は湿疹が酷いので自分では判断がつかず・・・
    心配なので今から小児科に電話してみたいとおもいます☺️!ありがとうございました。

• 1月20日