コメント
ちーた
子宮内膜症です。
一人目は不妊治療しましたが、二人目はタイミングで妊娠しました!
一人目の前に、腹腔鏡手術しています。
ちーた
子宮内膜症です。
一人目は不妊治療しましたが、二人目はタイミングで妊娠しました!
一人目の前に、腹腔鏡手術しています。
「人工授精」に関する質問
人工授精4回目、これが最後って決めて、あと数日後には判定日🥲 陰性だったら体外受精にステップアップする これで運良く授かれてたら良いけど、たぶん今回もダメなんだと感覚で分かる💭 前にあった胸が張る事もないし、お…
妊活中で明日が人工授精(AIH)の日なのに旦那と喧嘩。 とりあえず精子は取ってくれるみたいなのですが、お互いこんなイライラモヤモヤした状態の精子やタイミングで妊娠できるのでしょうか。よくストレスで精子の状態悪く…
人工授精で精子の状態良かっただったのに 妊娠しなかった方いますか? 精子濃度、運動率、奇形率等色々と よかったのに妊娠してなさそうで落ち込んでます。 排卵とのタイミングも良かったですし 内膜も10mmありこれ以上…
妊活人気の質問ランキング
...
そうなんですね!私は今日不妊科で子宮内膜症の診断受けましたが一応流産繰り返しつつ陽性は出てるので手術せずにこのまま頑張りましょうと言われてなんだか不安になりました😢
腹腔鏡手術から術後経過はどうですか?
ちーた
流産繰り返してしまうのはほんとにおつらいですね…😔😔
腹腔鏡手術して、癒着を剥がしてもらってからは生理痛も軽くなりました。
手術から時間をあけずにひとりめの不妊治療をして妊娠しました。
だいぶ排卵とまってた時期が長かったので、よくなってるそうでしたが、最近また生理痛ひどいです💦
たぶんまた癒着してきてるんだと思います😓
...
繰り返しは怖いですね🤣
流産に内膜症の影響はないようなんですが、私は学生時代からわりと生理は重めだったのでなんだかよく分からないけど気にはしていました💦
やはり私も手術考えてみようかなと思います。
度々聞いてはすいませんが手術費用はいくらぐらいかかりましたか?
ちーた
わたしは不妊原因が内膜症だったので、手術してよかったと思います💦
生理重めキツいですよね😭
すみません、手術費用は忘れてしまいました…
その後の不妊治療が高額で…😅