妊活 子宮内膜症あってもタイミング法や人工授精で妊娠出来たよと言う方いますか?またはそれで二人目以降も産めた方いますか? 子宮内膜症あってもタイミング法や人工授精で妊娠出来たよと言う方いますか? またはそれで二人目以降も産めた方いますか? 最終更新:2021年1月21日 お気に入り 1 人工授精 妊娠 二人目 タイミング法 ピンぽん(7歳) コメント ちーた 子宮内膜症です。 一人目は不妊治療しましたが、二人目はタイミングで妊娠しました! 一人目の前に、腹腔鏡手術しています。 1月20日 ピンぽん そうなんですね!私は今日不妊科で子宮内膜症の診断受けましたが一応流産繰り返しつつ陽性は出てるので手術せずにこのまま頑張りましょうと言われてなんだか不安になりました😢 腹腔鏡手術から術後経過はどうですか? 1月20日 ちーた 流産繰り返してしまうのはほんとにおつらいですね…😔😔 腹腔鏡手術して、癒着を剥がしてもらってからは生理痛も軽くなりました。 手術から時間をあけずにひとりめの不妊治療をして妊娠しました。 だいぶ排卵とまってた時期が長かったので、よくなってるそうでしたが、最近また生理痛ひどいです💦 たぶんまた癒着してきてるんだと思います😓 1月20日 ピンぽん 繰り返しは怖いですね🤣 流産に内膜症の影響はないようなんですが、私は学生時代からわりと生理は重めだったのでなんだかよく分からないけど気にはしていました💦 やはり私も手術考えてみようかなと思います。 度々聞いてはすいませんが手術費用はいくらぐらいかかりましたか? 1月20日 ちーた わたしは不妊原因が内膜症だったので、手術してよかったと思います💦 生理重めキツいですよね😭 すみません、手術費用は忘れてしまいました… その後の不妊治療が高額で…😅 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピンぽん
そうなんですね!私は今日不妊科で子宮内膜症の診断受けましたが一応流産繰り返しつつ陽性は出てるので手術せずにこのまま頑張りましょうと言われてなんだか不安になりました😢
腹腔鏡手術から術後経過はどうですか?
ちーた
流産繰り返してしまうのはほんとにおつらいですね…😔😔
腹腔鏡手術して、癒着を剥がしてもらってからは生理痛も軽くなりました。
手術から時間をあけずにひとりめの不妊治療をして妊娠しました。
だいぶ排卵とまってた時期が長かったので、よくなってるそうでしたが、最近また生理痛ひどいです💦
たぶんまた癒着してきてるんだと思います😓
ピンぽん
繰り返しは怖いですね🤣
流産に内膜症の影響はないようなんですが、私は学生時代からわりと生理は重めだったのでなんだかよく分からないけど気にはしていました💦
やはり私も手術考えてみようかなと思います。
度々聞いてはすいませんが手術費用はいくらぐらいかかりましたか?
ちーた
わたしは不妊原因が内膜症だったので、手術してよかったと思います💦
生理重めキツいですよね😭
すみません、手術費用は忘れてしまいました…
その後の不妊治療が高額で…😅