※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

学資保険の資料請求したのですが、資料がくるまえからわんさか携帯に着…

学資保険の資料請求したのですが、
資料がくるまえからわんさか携帯に着信きます。

資料請求しただけでも前向きに考えていたけど、
いきなり営業かけられるときもちが萎えます。

お昼寝時、お風呂時、ばかりで
こちらが出るまで鳴らしてくる。

…こんなもんですか?😅
黙って資料くれたらいいのに。

コメント

🐰

私はそんなことなかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましい限りです!😢

• 1月20日
さとぽよ。

電話とかメールとかで来ますよね。わかります❗️
詳細を聞きたいみたいですけど、迷惑ですよね😞
あまりしつこい会社はやめましたよ~✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

約束してもいないのに自宅訪問しようとされていました😖
    しつこくない会社ありましたか?😋

• 1月20日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは、何社か資料請求して、日本生命がガツガツしてなかったので日本生命で入りました😊
    第二子も日本生命にしようかなって話してます。
    フコク生命と明治安田生命はガツガツしていて怖かったです😢

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく参考になりますー!日本生命、わたしも調べてみます(^^)フコク生命ガツガツなんですね😔JAより返戻良かったので資料請求しようかと思っていましたが保留します(笑)
    さとぽよさんは、差し支えなければ、学資保険はご主人名義で加入なされましたか?
    うち年上で旦那名義だと高くて迷ってます😢

• 1月20日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

主人名義です😊
    妊娠中から資料請求して、生後3ヶ月で家に来てもらい、入りました。
    わたしも主人も高齢なので、主人の誕生日前に入りました。
    わたしは今は専業主婦だし、主人にもしものことがあった場合にと思い、主人が4歳年上ですが主人にしました。
    年払い、10年払いにしたので108%くらいにはなりました。
    次の子は105、6%くらいになるのかなぁって感じですが普通に貯金するよりは増えるからいいかなぁって感じです😊

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます😊
    やはり年払いの短期加入がいちばんいいのですね。ネットシュミレーターで主人とわたしじゃ20万も変わってきて、迷いました😣わたしも専業主婦ですが、主人とひとまわり干支離れてまして😭年齢でいくと先に…は主人だからやはり高いですよね😳
    108%は凄いですね♡JA96%のわりに営業しつこく却下って思いました(笑)

• 1月20日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

一回りもだと迷いますね😞
    奥様名義でも良さそうですがご主人にもしものことがあった場合と考えても良さそうですよね🎵
    年齢的にも一括、年払い5年、10年がいいかなぁって感じでした☺️

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    もしもを考えたらたしかにそうですよね!色々検討してみますね😉

• 1月20日
来世は猫になる🐈

わたしも速攻電話きて、出ずに着拒しました😂 ショートメールがきて資料を持ってご自宅に〜みたいなこと言ってきたのでコロナもあるしと断りました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり自宅訪問しようとするんですね!いまは迷惑ですよね。😔

• 1月20日