旦那が物を片付けられず、家中が散らかっています。何度言っても改善されず、ストレスを感じています。同じような経験を持つ方や、解決策を知っている方はいらっしゃいますか。
長文すみません!
旦那が物多いうえに片付けられない人です!
着ているのを見たことがない洋服、靴は40足以上、組み立てず箱に入ったままのガンプラが山ほど、一番くじに、ポケカと..
注文で家を建てたのですが、旦那がガンプラをやるための3.7帖の趣味部屋を作ったのに、そこはモノだらけでもはや納戸状態。
自分のスペースだけで収めてくれるならまだしも、
リビングの収納スペースに大量のポケカが乱雑に置かれ、SICは9割、WICは9.5割占領され、さらには将来の子供部屋(今は未使用)もモノで占拠されています。
ほんっっっとーーーーーにストレスです!
何度言っても片付けない。
「〇〇までに片付けてください」と言っても、「自分の部屋で収めるようにして」と言っても「片付ける時間がない〜」「売りに行きたいけど売りに行く時間がない〜」で..
確かにちょこちょこ整理している感じですが、私だったら1日で終わる量に何ヶ月かけるんだってくらい進みが遅いです。
私が協力すると言っても人には触れさせたくないようです。
旦那の実家もモノ屋敷で、そんな環境で育ったから何とも思わないんだろうな..
同じような方、もっとひどいよって方いますか😭
同じような状況を改善できた方、どうやって片付けてもらえましたか?
気にしない、諦める以外でお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
コメント