※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後不安感が強くなり、自宅で過ごす時間が増えて体調不良や神経質になり、ママ友とのつながりも心細く感じる。3ヶ月の息子がいて気が抜けない状況です。

産後不安感が強くなった方いらっしゃいますか?コロナで自宅にいる時間が多く自分が体調不良時不安定になったりします😭風邪もひけないし神経質気味で。ママ友もいず心細かったりメンタルが波があったり。生後3ヶ月になる息子がいて気が抜けない。

コメント

kuku☆

一人目は本当にそうでした。この子を責任持ってこれから育てていかないとと思ったとき、不安、焦り、動悸で眠れないこともありました💦
今はコロナも重なって余計ですよね(T_T)ママ友いらっしゃらないとの事ですが、保育園幼稚園行けば交流はおのずとやってきます☆
ラインなどで、気軽に相談出来るようなお友達はいらっしゃったりしませんか?そういった方と繋がっているだけでも、私は安心します(^^)
二人目育児は、コロナでどこも行けないとこがやっぱり辛いです😅
気軽にお友達とも会えませんし、家に籠もっていますよ💦

R・mam

わたしもすごく不安に襲われること多々あります

地元を離れ結婚して
子供が生まれてやはり中々気が抜けなかったり
寝不足でメンタルがグラグラになるんだと思います。

全部ホルモンのせいだ!!
って言い聞かせてます(笑)
ずっとじゃないはず!って思ってますょ

ベランダから空見たり
音楽番組見て歌ってみたり、踊ってみたりしてますヽ(^0^)ノ