※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

みなさんはどんな資格を持っていますか??また、育休中に取れるおすすめの資格はないでしょうか??

みなさんはどんな資格を持っていますか??

また、育休中に取れるおすすめの資格はないでしょうか??

コメント

ザト

出産前は4大卒で運転免許くらいしかなかったですが、一人目の育休中に暇だったこともあり、幼稚園の教員免許と保育士資格を取りました。
通信制の短大なので最終学歴は下がってしまいましたが、2年の在籍で取れて通うのは土日のみ年間10日ほどで、レポートや試験も子どもを育てながらだと知っていることが多くて、かなり楽に取れましたよ😊

• えり

えり

すごいですね✨✨
    通う日数も少なくていいですね!
    今はそういったお仕事してたりするんですか?

• 1月20日
  • ザト

ザト

子どもが小さいうちは別の仕事を続けるので、下の子が中学生くらいになったら転職したいと思っています😊
    ただ、資格を取ったことをママ友さんに話したら近所の幼稚園や保育園からお声がけ頂いたので、今すでにかなり人手不足で大変なんだな、と思っています💦

• 1月20日
  • えり

えり

そうなんですね!

逆にスカウト来るくらい不足しているんですね💦確かに保育士不足は深刻ですもんね😢

• 1月20日