コメント
ザト
出産前は4大卒で運転免許くらいしかなかったですが、一人目の育休中に暇だったこともあり、幼稚園の教員免許と保育士資格を取りました。
通信制の短大なので最終学歴は下がってしまいましたが、2年の在籍で取れて通うのは土日のみ年間10日ほどで、レポートや試験も子どもを育てながらだと知っていることが多くて、かなり楽に取れましたよ😊
ザト
出産前は4大卒で運転免許くらいしかなかったですが、一人目の育休中に暇だったこともあり、幼稚園の教員免許と保育士資格を取りました。
通信制の短大なので最終学歴は下がってしまいましたが、2年の在籍で取れて通うのは土日のみ年間10日ほどで、レポートや試験も子どもを育てながらだと知っていることが多くて、かなり楽に取れましたよ😊
「資格」に関する質問
介護業界で働いてる方にお聞きしたいです! 常に人手が足りない感じの所が多いと思うんですが、子供の病気による欠勤に対して職場の理解はありますか? 働いてるのは子持ちの主婦の方も多いと思うのですが…。 資格を取っ…
※預けたくないという意見は、今回は不要です☺️預けるとしたらどんなサービスがあったら預けたいと思われるかのご意見をお聞きしたいです☺️ お子さんを個人の自宅に預ける場合、1時間1500円払うとしたらどんなサー…
最近子供産まれた友達Aが2年不妊治療して3回の流産乗り越えたって聞いて心の底からよかったおめでとうって思えたけど、 友達Bは子供欲しくなかったけどできて、でも浮気してたから旦那か浮気相手の子かわからんような子で…
お仕事人気の質問ランキング
えり
すごいですね✨✨
通う日数も少なくていいですね!
今はそういったお仕事してたりするんですか?
ザト
子どもが小さいうちは別の仕事を続けるので、下の子が中学生くらいになったら転職したいと思っています😊
ただ、資格を取ったことをママ友さんに話したら近所の幼稚園や保育園からお声がけ頂いたので、今すでにかなり人手不足で大変なんだな、と思っています💦
えり
そうなんですね!
逆にスカウト来るくらい不足しているんですね💦確かに保育士不足は深刻ですもんね😢