友達の妊娠に対する思いと、自身の不妊治療の辛さを語っています。自分は子供を望んでいるのに、妊娠できないことに悩んでいます。
最近子供産まれた友達Aが2年不妊治療して3回の流産乗り越えたって聞いて心の底からよかったおめでとうって思えたけど、
友達Bは子供欲しくなかったけどできて、でも浮気してたから旦那か浮気相手の子かわからんような子でなんかおめでとうって心から言えんかったよな
友達C(旦那の友達の奥さん)は3年不妊治療してる最中にバセドウ病になってほんまに辛かったやろうに最近妊娠4ヶ月になったって聞いてほんまにおめでとうって思った。
やっぱり不妊治療同志の妊娠出産はほんまに心からおめでとうって思う。
あたしは浮気もしてないし子供も望んでる。やのにできない。もう親になる資格がないんだろう
不妊治療はまだ4周期目。でも妊活は1年経った。
卵管広げる手術してるから体外受精まであと少し。
こどもがお空であなたたちの事取り合ってるとかよく聞くけど、こんなネガティブな親の元には来たくないんやろう
私のお空はすっからかんなんやろな〜
はぁ〜つらたん
- ままりちゃん(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
あなたの元にきたくないなんてことはないですよ💦
はじめてのママリ🔰
「子どもは空からどのママのお腹に入ろうか選んでる」
「子どもは親を選んでやってくる」
なんて全部嘘です。
ただ、受精卵が胎盤に着床するかどうか、だけです。
もし本当に子どもが親を選んでやってくるなら、虐待死や、レイプの末の妊娠なんて絶対起こらないはずです。
そんな親が子どもから選ばれるはずがない。
私も長い不妊治療歴の末に授かりました。
妊娠しないストレス、他人への嫉妬、ネガティブ思考MAXの中、妊娠したので、
関係ないです。
ただ受精卵が胎盤に着床するかどうかだけです。
-
ままりちゃん
本当にそうです。笑
そんなおとぎ話あるわけないです。
気長に頑張ります、、- 3月22日
ままりちゃん
お優しいお言葉ありがとうございます😭
超絶ネガティヴなってました🤣
はじめてのママリ🔰
夜ってネガティブになりますよね。
ずっと前向きじゃなくていいんですよ。