※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

※預けたくないという意見は、今回は不要です☺️預けるとしたらどんなサー…

※預けたくないという意見は、今回は不要です☺️預けるとしたらどんなサービスがあったら預けたいと思われるかのご意見をお聞きしたいです☺️

お子さんを個人の自宅に預ける場合、1時間1500円払うとしたらどんなサービスであれば預けたいと思いますか?

私はド田舎に住んでいます。ベビーシッターはこの辺りでは聞きません。
ファミサポはあり、ファミサポの拠点が児童館なので、児童館に預けるかサポーターの方の自宅に預けることになります。

私も子どもが小さい頃はそうでしたが、人目のある児童館で預かってくれるのが安心でファミサポを利用するときは児童館での託児をお願いしていました。

ファミサポは利用料金が1時間500円です。

また、3年前に近くに子育て支援センターが新設され、とてもキレイな建物内で預かってくれます。1時間500円ですが、半日だと1000円、最長9時から17時まで1日預けても2000円です。

そんな地域に住んでいて個人の自宅に1時間1500円で預けたいと思えるには相当サービスがないと無理ですよね🥲

私は保育士資格と幼稚園教諭の免許がありますが保育士経験はありません。

子育て経験は、小2の息子が1人です。

自宅にはオモチャはたくさんあります。
築3年なので家は綺麗です。
預かる場合、角にはクッション材を貼ったり、口に入れてしまうような大きさの物は完全になくすことができます。
外にお散歩にも連れていけますが公園は近くにありません。

他にどんなサービスがあったら預けてもいいかなと思いますか?
また、ここまでしてくれるならもっと支払ってもいいかなと思うサービスはありますか?
その場合、どんなサービスだったら1時間いくら出してもいいかなとコメントいただきたいです☺️

※いくら出しても預けたくない等の意見は今回は不要ですのでご遠慮ください☺️

・オムツの提供がある
・オムツの持ち帰りがない
・ベビーカメラでいつでも保育者が子どもにどのように関わっているかが確認できる。
・手作りの離乳食の提供がある(これは他に資格が必要になりますが)
等、お願いします☺️

コメント

ママリ

居住スペースと預かり部屋が分かれてること、預けてる間に来客等がないこと(その時間はずっと預りの子供に付きっきりにできる)、おもちゃや絵本が適宜新しいの入る、低月齢と児童で部屋やおもちゃが分かれている、大人が複数いること

とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん揚げていただいてありがとうございます☺️!!
    子どもが小学生になり、子どもが小さかった頃に私自身が気になっていたことも忘れてしまっているので全てとても参考になりました✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手ぶらなら預けたいです😊
オムツやミルク、ご飯など全て提供あるなら預けたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の準備、負担ですよね💦
    子どもだけを連れて行けば良いところって助かりますよね✨️
    参考になりましたありがとうございます✨️

• 1時間前
まめ

予約が取りやすい
空き情報が見やすい
とにかく分かりやすい
ホットペッパーみたいな感じですぐに予約できる日が分かると嬉しいです

他のサービスが付いてるよりも
この日に頼りたい!!
って思ってすぐにネットで予約が取れるなら
お願いすると思います🥹

LINE連絡とかでも可

でも私は連れて行くのが面倒なので
自宅に来てもらうのも選択肢としてほしいかもしれないです🥹

あと、滑り台好きな娘なので
近くに公園が無いなら滑り台が
家の中にあると嬉しいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにネット等で空き状況を調べられると便利ですよね✨️

自宅で見ていてくれるのもありがたいですね☺️!!

滑り台が好きなんですね♡我が家にも滑り台あります😄

• 1時間前
つぶら

手続きに時間かけず、すぐに受け付けてくれる即応性があると嬉しいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子どもを預ける時って手続きが長いですよね💦
    ありがとうございます✨️

• 1時間前
ママリ

緊急時にすぐお願いできる
夜間や病気の時に預かってもらえる
とかだといいなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもが小さい頃に求めていたサービスです✨️
    特に病児保育はなかなかないので助かりますよね✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自宅への送迎や、自宅での託児の対応ができる
当日飛び込みOK
手ぶらで預けられる
預かり中の様子を写真撮影して送ってくれる
お出かけ連れて行ってくれる
感触遊び、おやつ作り、夏なら水遊びなど、家でなかなか出来ない体験をさせてくれる

パッと思いついたものですが、あったら嬉しいなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん揚げていただいてありがとうございます✨️
    おやつ作り、我が子とすると「あー💦」「やめてー💦」でカオスですよね😂

なかなかお家ではできない体験✨️参考になりました✨️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

カメラあり。
LINEなどのネットで簡単に予約が取れる。
預けてる間に来客などなしでその子に付きっきりになる。
(できれば)大人2人は欲しい
お子さんがいらっしゃるようですがお子さんが入ってくることが絶対ない
はマストですかね🤔

おっしゃる通り支援センターの預かりがとても魅力的なのでよっぽどの売りがないとなかなか難しいかなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の回答からも、予約が簡単に取れるのは必須なようですね☺️

我が子が、まぁやんちゃボーイで😅もしこういったことを始めたら息子が帰宅するまでに限られるなと思っています😅

ありがとうございます✨️

• 30分前