赤ちゃんがグズグズして布団で寝かせられず、おしゃぶりを使うか悩んでいます。二人目から使った経験がある方いますか?
おしゃぶり使うか迷っています🤔。
1ヶ月の赤ちゃんですが、日中はほとんど抱っこです。起きている時はグズグズしてる事が多く、布団で寝かせても30分ほどで起きてしまうので結局抱っこです。今は母が家に来てくれてるのでいいのですが、来週には帰ってしまいます。上の子もいるし、家事もしなきゃいけないし、おしゃぶり使おうか迷っています💦一人目の時は使っていませんでした。やはり辞めるのが大変だと聞くし、消毒するのも面倒だし、、
二人目からおしゃぶり使ったって方いますか?
- クッキー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

まりも
私も上の子の時は使いませんでしたが、手が回らなくて、どうしてもの時だけおしゃぶり使っていましたよ♫

みお
1人目でおしゃぶり使いましたが
そもそもおしゃぶりが好きじゃなかったらしく
たまーに気まぐれで寝てくれることはありましたが
ほんと何回かしか活躍しなかったです😅
(指しゃぶりもしないです)
とりあえず使ってみるのもありだと思います😊
-
クッキー
そうなんですね💦嫌いな子もいるんですね🤔
試しに使ってみるのも良さそうですね!- 1月20日
クッキー
ありがとうございます!
私もどうしてもの時だけ使ってみようかな🤔もう今は使ってないですか?すんなり辞められますかね?
まりも
今は夜の寝かしつけの時だけ使っています(´∀`)
抱っこで寝かしつけも身体的に無理なので...
家ではそうですが、保育園のお昼寝ではおしゃぶりもういらなくなったらしく、お家だから甘えてるだけ?と思ったりしていますw
クッキー
そうなんですね😂
試しに使ってみようと思います😁ありがとうございます✨