※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

トイトレ中のオムツについて相談です。外出時のオムツ替えは必要でしょうか?他のママさんはどうしていますか?

トイトレ進んだ後のオムツについて教えてください。
トイレで出来るようになってきました。1日のうち昼寝の時はオムツにしていますが他はトイレで出来ます。寝る前後にトイレに行かせているので最近はしてないことが多いのですが、車に乗る時や買い物に行く時もこの時期オムツに替えてから出た方がいいでしょうか、2.30分ですが。先輩ママさんどうされてましたか?

コメント

アニマル

始めはオムツに変えてましたが、オムツもったいないし、きっと大丈夫だろう!と信じ、最近はパンツのまま乗せてます💐

• ゆい

ゆい

そうなんですよね、パンツにしたら急にオムツがもったいなく感じてしまい😅
    今日試しにささっと買い物をするのにパンツで行ってみます😁

• 1月20日
  • アニマル

アニマル

わかります!
    勿体無いですよね😭
    あと、100均の携帯トイレ入れとくとめちゃくちゃ便利です💐

• 1月20日
  • ゆい

ゆい

その手がありましたか‼️いざという時に便利で、しないにしても私が安心なのでそれいいですね🙋‍♀️ありがとうございます😢🎶

• 1月20日

家でお漏らししなくなった段階で外出時もパンツにしました!
未だに気分でオムツが良い〜!って言ってオムツの日もあり完全には外れてませんが、半年以上お漏らしはしてません😊

• ゆい

ゆい

半年‼️早い段階でパンツになったのですね🎶出かける予定もないですし、買い物も近いので漏れてもいいやくらいのつもりで今日行ってみます😆

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

短時間ならパンツ、長時間で心配なときはパンツにとれっぴー付けてました☺️
もちろん着替え持参です。

• ゆい

ゆい

とれっぴー、初めて聞きました‼️最近長時間のお出かけもコロナでしなくなったのですが病院に行かなければいけない日があるのでそれ買ってみます、嬉しい情報助かります😊

• 1月20日