ビッグベイビーです🤣3.3kgで生まれて1ヶ月で4.7kg。2ヶ月で6kg。もう…
ビッグベイビーです🤣
3.3kgで生まれて1ヶ月で4.7kg。
2ヶ月で6kg。
もうすぐ3ヶ月になるので、今は7kg前後あるんじゃないかな😂😂
オムツもMになりました。
見た目はすごくぽっちゃりでは無いと思うんですけど(親バカフィルター?!)、生後4〜5ヶ月の子と間違われます。
まだ首が座ってないのもあって、抱っこが激重です。肩や腰が悲鳴を上げてます。
このままだと将来おデブちゃんになっちゃわないか、たまに心配になります。ハイハイするようになったら自然に痩せるのかな??ビッグベイビーちゃんだった方、どうでしたか??
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
ことり
次女が3〜4ヶ月健診で7キロ超えの大きめでしたが、歩き始めてから引き締まり、今は月齢相応って感じです💡
歩くのが早かったので、9〜10ヶ月健診では体重増加が緩やかになってきてるので高カロリー(脂身、鶏ならもも肉)な物をあげて下さいと言われたくらいです😅
はじめてのママリ🔰
うちも大きくて、3ヶ月で7kg、
そこから5ヶ月前には9kg突破し、
6ヶ月には10kg
1歳の誕生日には12kg近くありました😭笑
うちも男の子だからか?身長も高かったからか、ぽちゃっというよりは身が詰まってる感じです(腕もちぎりパンにならなかった)
ちなみに今7歳ですが、年長くらいからだんだん締まってきましたが、他の子に比べると体格いいねってよく言われます😅
はじめてのママリ🔰
12歳の長男は3.3キロ生まれで今は小デブです(笑)
6歳の次男は3.8キロ生まれでスラッとしてます。
体質によるかもですが両親痩せてたらスラッとすると思います😊
コメント