※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの相談です!今テープのMを使ってますが漏れるようになってきたの…

オムツの相談です!今テープのMを使ってますが漏れるようになってきたのでサイズアップするべきかパンツタイプのMを試すべきか悩んでます。体重はまだ6キロなのでLだとでかすぎないか心配で。漏れた時パンツタイプにしたら漏れがマシになったってことありますか?

コメント

ママリ

パンツの方が漏れないです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
初めてのママリ🔰

サイズアップはまだまだ早いと思います!
5ヶ月、6ヶ月頃からパンツタイプにする方多いと思うので、Mのパンツでいいと思いますよ✨
体型とメーカーによって漏れやすい漏れにくいがあるので、合うものが見つかるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
samon

最近パンツタイプを買ってテープタイプから移行中です!
ムーニーのゆるうんちポケット付いてるオムツ、今のところちゃんとキャッチしてくれてて超いいです🫶🏻
Sサイズのオムツなら4-8kgまで使えて、息子がいま6kg目前くらいでちょうどいいです🥹
(Mサイズに「寝返り〜」とありますが、寝返りで漏れるわけではなくてゆるさで漏れるのでSにしました!)

私もママリでオムツの相談した時、このSサイズのオムツで7kgの子もちょうどいいっておっしゃってた方いました!

• samon

samon

すいません今Mサイズって書いてましたね!💦
    それならMサイズでもいいかもですが参考になれば…!🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私の子も6キロなのでSの方がいいですかね🤔

• 1時間前
  • samon

samon

今5,800gちょいだと思うんですがちょうどいいです!
    しっかり伸びるのにちゃんとフィットするので一旦 Sでもいいかもですね👀
    入らないってことはなさそうな気がします🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前