※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

都内のコロナ専門病院で出産予定の38w妊婦です。明日の検診に行く際、ビニール手袋やアルコールを持参すべきか悩んでいます。入院時の状況や注意点を知りたいです。

都内でコロナ専門病院になった病院で出産予定です。
明日で38wです。

コロナ専門にはなりましたが、周産期の妊婦は受け入れ継続との事なので、明日予定通り検診に行きます。

明日は例えばビニール手袋やアルコール消毒等を携帯してトイレ等使用時に使った方がいいかな?と思っています。
明日先生にも、会った時に聞いてみますが、入院時もビニ手や携帯アルコールを追加で持っていこうかな・・・

同じ状況の方いますか?
コロナ患者とは完全に隔離されているのか、そのほかなんでもいいので病院内の様子など、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナの方とは病棟など違うと思うので
通常の対策で問題無いと思います。
なによりもマスクを正しくつける事が重要かと思います!

アルコールは適度に
手袋はいらないかなぁ…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、あとは自分でできる対策をしていこうとおもいます🤗

• 1月24日
なこ

荏原で春に出産予定の妊婦です。
もう遅いかもしれませんが、検診に向かう際、私も非常に不安だったので、病院内の様子について簡単に共有させていただきます。どなたかのご参考になれば、、

荏原は1Fの診療エリアはガラガラの状態で、患者らしき人、病院関係者はまばらな状態でした。
話しを聞いたところ、各診療科では再予約の方しか受け付けておらず、スタッフも最小限に減らしているとのこと。(コロナ対応に人員を割いているのでしょうか)

そんな状態なので、各種検査は待ち時間ほぼなしのすごい早さで終わり、病院にいる時間が短時間で済んだのは本当によかったです。

アルコール類は出入口、各診療科の受付やトイレ等各所に置かれており、持参しなくても問題なさそうです。

ただ、入院後の病棟の様子は私も非常に気になっています😢
38wということはもうすぐですよね、、不安もあると思いますが、頑張ってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、私も実は荏原です😅

たしかにいつもと比べ人が少なかったですね!会計もいつもは20〜30分かかるのに、たぶん5〜10分くらい?で終わりました😅

そうです、もういつ陣痛が来てもいい時期です😅😅
    夜間に陣痛が来たらコロナ患者専用の入り口から入る事になるのでヤダなーなんておもいつつ・・・どこにも触れないで中に入るしかない!とか思ってます😅😅

春頃の予定であれば少し落ち着いているかもですね!
    お互い頑張りましょう👍👍

• 1月24日