※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
ココロ・悩み

3歳の娘が唾を飲み込めず、吐く症状が出ています。病院では異常なし。旦那は心配し、登園できず困っています。同じ経験の方いますか?

3歳の娘なんですが、先週の金曜日、保育園から帰ってきたあたりから急に唾を飲み込めなくなりました🥺
唾を口に溜め込んで、吐くを繰り返してます。
ご飯は食べられるし、病院で喉を診てもらいましたが、炎症等はないとのことです。
旦那は「急にこうなるなんておかしい、園で何かあったんじゃないか、精神的なものじゃないか」と言ってるんですが…。
同じような症状になったお子さんがいる方はいますか?
このままじゃ登園もできません😭😭
私はいつ下の子が産まれるかわからない状態だし、旦那は仕事でいないし、割と詰んでます…😱

コメント

油淋鶏の極み

歳は違いますが友人が小学校低学年の時に、同じことがありました。
スクールカウンセラーと一緒に病院に行ったら、ストレス性のものでした。
園で何か無かったか聞きましたか?
あと、りおままさんが妊娠中。
もうすぐお産まれになる事も、少なからず関係してるかもしれないです。
ご飯とかは普通に飲み込めてますか?

• りおこ

りおこ

ストレス性のものだったんですね😨
    最近、色んな人に「もうすぐお姉ちゃんだね」って言われているので、何かしら感じるものがあるんでしょうかね…🥺
    ご飯は食べれてます。

• 1月20日