※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

義母が子供に向かって「泣くな!騒ぐな!喚くな!どれがいい?」とか聞くん…

義母が子供に向かって
「泣くな!騒ぐな!喚くな!どれがいい?」とか
聞くんです。
他にも色々ありますが😅
この前はこの言葉にイラッと。
まだ、3ヶ月に入ったばっかりですよ?
そして、私が急いで買い物してくるので
見ててもらっていいですか?とお願いすると
見ててはくれるんですが、、、
私が帰ってきた途端に「さ!私は逃げるね」とか言って
自分の部屋に篭ります。
ほんと一回イライラしてしまってるので
少しのことでも気に障ってしまって。
正直義母とは合いません。

コメント

あや

義母に育てられた旦那さんはどうですか?そのような言葉を使いますか?
3か月の何も分からない赤ちゃんに冗談だとしてもきついですよね😭

• ちぃ

ちぃ

旦那はおばあちゃん子で私はおばあちゃんに会ったことが無いのでなんとも言えません💦
    でも、旦那は娘溺愛でそんな言葉は絶対使いません。
    そうなんですよね。。。
    本人はなにも悪気なく、そして、冗談で周りを笑わせようとして言ってるのだと思いますが...正直え?そんな事言う?って思ってます。なんだかなぁ〜って感じです。
    普段から嫌味くさい感じです😥

• 1月20日
  • あや

あや

わたしもかなり言葉遣い悪い方なのですが、なおそうと思ってもなかなか直るものじゃないですね😭
    私ならお義母さんがそんな言葉を遣うたびにあからさまに無視しちゃうかもです💦

• 1月20日
  • ちぃ

ちぃ

私も何も反応せずいます...
    反応してしまうともっと過剰に使うかもしれないので...
    普段からあんまり泣けば近所から通報されるぞとか...
    子供が好きだとは聞いていましたが正直そんな言葉使う人が子供を好きと言う資格は無いと思います...

• 1月20日
  • あや

あや

なんというかお義母さん、男勝り?な喋り方ですね😅
    やっぱり無視&冷たい態度が1番効果的だと思います♪♪

• 1月20日
わんわん

3人目もできて、女としても母としても強くなってしまった私なら言い返します🤣笑

赤ちゃんは泣くのが仕事やもんねー😊と子供に話しかけるフリして義母にアタックします😂

逃げるね、とか言われていやいや預かってくれるなら、
もう二度と預けません💪

そして会いたいと言われても会わせません😇

ママリ

3ヶ月なんて、ようやくお母さんの顔を認識するかしないかなのに、ババアに言われたらたまったもんじゃないですね🤯ww
私なら、もう預けません。
自分がいない時に何されてるのか不安になるので。

はじめてのママリ🔰

お孫さんがかわいくないんですかね😭私なら「そんなこといわないでくださいよお😍○○さんにそっっっくりなこの鼻!!(実際に似てるかは関係なく)お母さんかわいくないんですかあ😍😍😍」と偽天然を演じます。だいたいその他に対してもそんな感じの返しでいきます。これ、人間って話の噛み合わない、次元の違う相手はかまいたくないという心理が働くので、同じ土俵にたたないという意味で効果を発揮する事あります。まあ、息子に悪口言うでしょうが、関係ありません。私の話す言葉にはトゲはあっても毒はまぜませんから、どう感じるかはその人次第です。
夫を信じて正直なところを話すし、夫も姑側の人間ならそれなりにまたかんがえます。
同居のようなので、かおを合わせたり挨拶しない訳には行きませんが、もう3ヶ月になっていれば子供と2人で近くへ買い物くらいはいけるし、出たらすぐに帰りたくないので、マックとかミスドで好きなもの飲んでちょっとだけ休憩してから帰ります。姑の気配を感じない時間もほしいではないですか?たぶん向こう様だって同じでしょうし😂
子供が大きくなっても接触を少なくしたいので用を作ったり、なくてもあるフリをしたり、子供が姑のところにいこうとするなら「『おばあさま』は忙しいから」とあくまでこちらの都合ではないと言葉だけはやんわり、近づけさせいようにします。まあ、