はじめてのママリ🔰
生活リズムを今から作っておくと楽だと思います😃
夜寝る前のルーティンがあるとこれから役立つかと^_^
ママリ
私の場合は
①沐浴後暗い部屋に移動、
寝る前ミルクは同じく暗い静かな部屋で。
②23時頃から6時まで寝てくれるようになったので、朝起きたら話しかけながら着替え→ミルク→二度寝(10時くらいまで)
が定番化してきました🥺
保育園始まる頃には二度寝はやめさせないとなーと思ってますが…
いまは昼夜の区別が出来ていればそれでいいかなと思ってました😆💕
はじめてのママリ🔰
生活リズムを今から作っておくと楽だと思います😃
夜寝る前のルーティンがあるとこれから役立つかと^_^
ママリ
私の場合は
①沐浴後暗い部屋に移動、
寝る前ミルクは同じく暗い静かな部屋で。
②23時頃から6時まで寝てくれるようになったので、朝起きたら話しかけながら着替え→ミルク→二度寝(10時くらいまで)
が定番化してきました🥺
保育園始まる頃には二度寝はやめさせないとなーと思ってますが…
いまは昼夜の区別が出来ていればそれでいいかなと思ってました😆💕
「生活リズム」に関する質問
お昼寝が下手すぎる!寝ぐずりが酷い! 4ヶ月の息子を育てています。最初にもある通り、お昼寝が下手すぎ・寝ぐずりが酷いことに悩んでいます。 夜は、お風呂からの授乳で20時台にセルフねんねしてくれています。 ただし…
5歳くらいの年齢差のお子さん育てている方とお話したいです✨ 小学生の宿題いつやってますか?声掛けしている場合はどのように伝えますか? 兄弟でおもちゃの取り合い、壊すなどの喧嘩をしたり、上の子が一人で遊びたい…
小1女の子へのクリスマスプレゼントについて 娘が4月、小学校に入学してすこしたった頃下の子を出産しました。 娘にとっては家では弟が生まれたことにより生活リズムや環境が変わり、外では入学して小学校にまだ慣れな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント