コメント
ザト
専業主婦であれば、ご主人のお客様が減ることもないですし、その他も免除されますよ♪
花
総務で保険関係の仕事をしてました。
こういうの難しいですよね〜
健康保険料は家族が増えても金額は変わりません。なので給料は減りません。逆に扶養家族が増えるので、年末調整で税金の還付があるかもしれません。
トモンノさんの年金ですが、扶養に入ると払わなくても良くなります。難しい言い方をすると、第3号被保険者。詳しく知りたければはググったら出てきますよー
税金は、残念ながら個人単位で計算するので、扶養に入っていても払わなければいけません。ただ、前年度の収入がある場合のみ支払うことになっているので、再来年からは支払いはなしですよー
-
トモンノ
詳しい説明ありがとうございます♡ そーなんです 保険はややこしくて素人ではむつかしくて💦
でも いい事付くめなんですね!!
いい事聞けました(*^^*)
ありがとうございました!!- 8月9日
あこ
私は正社員なので自分で払ってますがパートなどの場合は旦那さんの扶養に入ったほうが良いですよ!旦那さんの市府民税が安くなります!いろいろ市役所で聞いたほうが良いですよ!安くなる方法や良い案を教えてくれます!
-
トモンノ
ありがとうございます!!旦那さんも市民税が安くなるんですね!
いい事ばっかり〜♡♡
そうですね 市役所にも聞いてみます!
ありがとうございます♡- 8月9日
トモンノ
ありがとうございます!!へらないんですね
安心しましたぁ〜♡ 早く入りたいです笑