※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

切迫早産なりかけていて自宅安静指示でいます。1週間後経過悪化してるよ…

切迫早産なりかけていて自宅安静指示でいます。1週間後経過悪化してるようなら即入院となってしまいました。

その事を伝えているのに今までと全くなにも変わらない夫に悲しくなります。
ご飯を作って完成したら取りにくるとかそういう小さなこともしてくれません。元々よく取りに来てと頼んでいるのに

自分のお皿をお水につけても上1センチだけ水につけて無いとかおかずの汁をシンクに流してそのままにするとか、汚れが落ちなくなるから辞めてって普段から言ってることすらしなくて本当に腹立ちます。

息子もいるし入院したくないのに夫は全く危機感無いし私はもうなんか逆に入院したくなってきました

どうせ入院しても義母に全頼りして自分は何もしないのは目に見えてますが

なんかもう失望しました

コメント

初めてのママリ🔰

分かります、うちもそうです😅
そのことで何度も何度も喧嘩しました。
実際男には分からないんだと思います。
男からしたら、
なんだ今まで通り家事してるから大丈夫
と思っているんだと思います。
無責任だなとすごく思います。
今回の妊娠で入院したときも義母に頼りっきりで、
きっと義実家でのんびり過ごしていたんだと思います。
なんでこうも、男と女は違うのか分かりません。
誰の子どもを必死に守ろうとしてるんや?と何度も思います。
1人目も切迫で長期安静と入院をし、
結局旦那では私の面倒が見れないので実母にお世話になりました。
仕事が忙しいのは分かるけど、どこか他人事だなと腹が立ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当によく分かります
    結局私がぶっ倒れでもしないかぎりヤバいとか思わないんだろうなと思います。
    男性脳女性脳違うとか言いますけどここまで気が回らないのってどうやって他で生きていってるのか不思議です。

うちも家でも仕事やってたりで忙しそうなのは分かってるんですが完全に他人事で本当に腹立ちます。

• 1月20日
mo♡

共感です😭
悪阻で家事できなくて切迫自宅安静でもあまり変わりなかったです😭
私が入院して医師の説明でお腹の赤ちゃんの危機が分かったのか34wの退院後は何でも進んでしてくれるようになりました☺️

ひなちゃん

私も現在切迫で自宅安静です。今週の検診次第で入院するかどうか決まります…
旦那には、切迫のこと説明したのですが、それでも前の生活と変わらず、飲みに行く事も平気でします。
何かあったら怖いから帰って来てと言っても帰って来てくれなかったり、本当に危機感がないというか、私や赤ちゃんのことはどうでもいいんだなって思ってしまいます😣
だから私も同じように、倒れたり、本当に入院にならないと事の重大さは理解してくれないって思ってます…
むしろ入院してくれた方がラッキーくらいに思われてそうで、ムカつきます🗯🗯🗯