コメント

☆ねこ☆
クレーム処理の仕事をしていました。
そうなのですね、そうでしたか
言われた同じことを言ってあげる
はいかがでしょう?

みこ
そーなんですねぇ(*´∀`)
そーですよねぇ(*´∀`)
は万能です(笑)
話は右から左でいいので何でも受け止めたフリ(笑)
-
いちご*
ありがとうございます!
やはりそれが万能なんですね!明日頑張ってみます!出来るかな…心配です。- 8月9日

みかん
ニコニコする
へぇー!
そうなんですか!
勉強になります!
あはは
はーい
など。。。適当です(笑)
-
いちご*
ありがとうございます!
ニコニコする!出来ないんですよ…昔はしてたのに。それが出来たら本当に仲良い風には見えますよね。相手もそう思うだろうし。頑張ります!- 8月9日

ザト
私は義母が恐喝したりするほど悪質なタイプなので、嫌っていて、何を言われても完全にスルーしてます。
何か言われても、頭の中では『あ、いま言われたこともメモしておいたら、いつか被害届を出すときに有利になるだろう』と考えつつ、なんでも『そうですよねー』『あ、はーい』『ええ、そうなんですね』などで聞き流してます♪
あと、お友達に聞くメールではなく他人に質問するアプリなので、小さなぉとか、こー、そ〜などは直した方が良いと思いますよヾ(*´▽`*)ノ
-
いちご*
ありがとうございます!
そうですね、お友達ではないですからね。きちんと見直さず投稿してしまいました。すみません。- 8月9日

退会ユーザー
わたしも義母とは相性悪いです~(^O^)
義母はかなりお喋りでいつもテンション高くて疲れます!
自分から話題振ったりはしないですが、相槌はかなり大げさにします笑
へえ~!!
そうなんですね!!
へえ~!!
とりあえず肯定の言葉のみで乗り切ります!
-
いちご*
ありがとうございます!
大げさは大事なんですね!出来るかな…本当に自分にも自信が無いです…嫌すぎて顔を見て話すのも嫌なぐらいで。自分に呆れます。
頑張ってみます!ありがとうございます!- 8月9日

退会ユーザー
皆さんと一緒ですが
そうですね。そうなんですか??
へぇー。凄いですね。みたく軽く
返しつつお義母さんをたてて
あげる言葉も添えてあげれば
大丈夫ですよ★
-
いちご*
ありがとうございます!
たてる言葉ですね。今まで出来てたのに嫌いになってから出来なくなりそんか自分にも疲れます。笑うことすら出来ないんです。顔面神経痛になってからひどいです。
明日頑張ってみます!- 8月9日

イズ♡
私も義母が好きではありません笑!近くに住んでるけど、たまーにしか会わないので、仕事と思ってニコニコしてます笑
-
いちご*
ありがとうございます!
うちも近くに住んでるのですがたまににして欲しいのに…会わないといけなくて。本当に嫌です。早く明日が終わらないかなと心底思ってしまいます。- 8月9日
いちご*
ありがとうございます!なるほど。わかりました!やってみます!クレーム処理のお仕事なんて頭が下がります。
明日頑張ってみます!