※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で病院通い続けるか悩んでいます。体調不良や疲れを感じているため、病院通院が苦痛に感じられています。

ただ今不妊治療中で去年の7月から9月まで自己流でタイミングとっていて、すぐ欲しかったので9月から不妊外来に通い始めました。11月にも卵管造影もして何も問題なく…そのあとタイミング方でしたが授からず🥺最近hmgやhcgのせいなのか食欲がすごいのとすごく太ってきてしまい、なんだか病院に通ってるのがマイナスな気がしてしまい、このまま病院に通った方がいいのか、一度病院行くのもやめてみよーか悩んでます。なんだか疲れてしまったのかもしれないです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

2年ほど不妊治療してましたが、終わりの見えない道をひたすら進んでました
そのうち、できない状態・病院に通い続けてる状態がスタンダードみたいな感覚になりました。

先の見えないマラソンを全力ダッシュし続けるのは辛いです。休みも挟みながらがちょうど良いように思います。
年齢や旦那さんの状態にもよりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、年齢的にはすごく焦らなきゃいけなくはないので少し休みを挟んでみようかなと思います。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、お休みありだと思います!

一度治療中、精神的にズタボロになってしまったことがあり、今生きてる自分があってこその子供だと思いました。

私はゴールデンタイム丸々逃した後、人工授精で授かりました。
    しばらく休んで気持ちが落ち着いてから治療再開し、仕事のパフォーマンス落ちても仕方ないと割り切り、
    旦那がこっそりサプリを飲んでくれていたことを知り、私は腹巻きやお灸などトライし始めたようなタイミングでした。

疲れは治療にも、何より自分と旦那に良くなかったなと思います。焦ってるときの自分のこと、全く好きになれなくて。

あなたのペースがきっとあります。頑張ってる期間の長短ではないです。なんかおかしいなと思うことは色々聞いて、続けるにしろ休むにしろ、納得しながら決めていけると良いですね

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    皆さん辛い思いをされているのに、私もそんなクヨクヨしてられない、そう思います!わからないこと先生にきっちり聞いてみたいと思います😚✨協力的な旦那様ですね🤝

• 1月20日
ちびママ

お疲れ様です、お気持ちとっても分かります。
わたしは2人目の不妊治療を始めて半年ほど経ちました。

「授かり物だからのんびり続けてみよう」と旦那と話し合い始めたはずなのに‥
気付けば副作用で生活リズムの乱れと同時に娘の子育てにも支障をきたすほど身も心もボロボロになっていました。
リセットになる度に落ち込み涙を流し、また駐車漬けの毎日とこまめな通院が続くのかと思うとストレスも大きくて😞💦

今月まで通院していましたが、旦那と相談し一度不妊治療のための通院から離れることを決めました。
そして通院と服薬で一旦最後の望みでもあった今月も一昨日リセットに。予定日から5日遅れたこともあって淡い期待までしてしまったがゆえにやっぱり苦しかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます。
    みなさん同じ気持ちですね💦私も一度離れてみよーかなと思います。副作用というより見た目が太ってきたり、毎回のように注射してそれがストレスになってしまってるのかな…

• 1月20日