※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との遊び時間が1時間ほど。絵本20分、探検20分、ボール遊び20分。皆さんはどうですか?

子供と1日の中で、どれくらい遊んでますか?
家事をしたりすると、
合計で1時間ぐらいしかちゃんと遊べてない気がします😢
絵本20分、家の中探検20分、ボール遊び20分。
こんな感じです😑
皆さんはどうですか?

コメント

シンママ

そんなもんです!私の膝にいる時間は長いけど、遊んではないかな?各自好きなことしてますワラ

もも

家にいるときはほとんど一人遊びで(赤ちゃんのころから)、あまり一緒には遊ばないです💦
1時間も遊んだら、しっかり遊んだなー!という感じです😅

はじめてのママリ🔰

同じくトータルして1時間くらいかもしれません😨😨😨

ポケ

ちゃんと遊ぶってどんなですかね?
考え事しながらもありですか?😅
チャレンジぷちのDVD見ながら一緒に歌ったり踊ったりが30分くらい、プラレールやトミカでドライブで30分、おままごと15分(ひたすら、いただきます言わされて疲れます)、そのほか30分くらいですかね🤔
子どもと真剣に向き合って遊んであげたい時は、公園行ったり、支援センター行ったりして家事もできないし、スマホも使えないようにします😅

ゆみ

私もあんまり遊んでない気がします・・・。息子がおかあさんといっしょのコンサートDVDが好きで、せびられたらそれをつけてるので🤭私もたぶん1時間くらいですかね??

なのか

うちも同じくらいですよ😂😂
わりと1人で遊んでくれてます笑