※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
子育て・グッズ

子供に怒りすぎて後悔しています。同じ経験をしたことがありますか?

毎日毎日、上の子をキツく怒ってしまう、、、。
感情的になって、怒って、子供が寝た後に激しく後悔し情けなくなる。ホントだめな母親だなと、、。
子供の気持ちを傷つけてるよなー😞それでも笑ったり、ママ好きって言ってくれる息子を見ると余計に情けなくなる。
みなさんは同じような経験ありますか?

コメント

ガオ

分かります!
私もよく感情的になって怒ったりします💦
冷静になったあと子供を抱きしめて謝ります😔

• りんりんママ

りんりんママ

同じですね💦
    自分の言動が子供を傷つけて、心や脳の発達に悪い影響を与えてるんじゃないかとか、気持ちが不安定な子に育ってしまうのではと思い、毎日反省の日々です😓

• 1月19日
PUNI

わかります、わかります😭
あんなに可愛くてしょうがなかった子になぜこんなにイライラするのか😤
そして下の子が天使😂

怒らないキャンペーンをもうけて、心がけてやってたら、少しマシになったかも?と自分では思ってます😅

• りんりんママ

りんりんママ

そうなんですよねー😭我が子は可愛いはずなのに、イライラしてしまう💧
    ホント下の子は天使ですよね😂

色々工夫が必要ですね💦

• 1月21日
ぺんぎん

わかりますわかります!
はじめは産後のホルモンのせいかとか思ってたけど、下の子が9ヶ月になった今もまだ感情的に怒ってしまいます。はじめはこんな言い方しちゃいけないって思ってても、だんだん口癖のように怒ってしまうようになって、絶対子供に良くないよなぁと毎日反省です。
同じように悩んでいるので偉そうなことは言えないですが、上の子と2人の時間を少しでも作って、近所を散歩したり公園に行ってくるのがおすすめです。一人っ子だった時の感情が思い出されて、自分の気持ちが少し整理できた気がします。上の子も喜びますし。

• ぺんぎん

ぺんぎん

あと、上の子を写真や動画で撮ってあとから見返してみたり。客観的に見るとまだ小さくて可愛い子供だなって思えます。

• 1月20日
  • りんりんママ

りんりんママ

そうなんですよね💦絶対こんな言い方良くないって分かってても感情的になってキツく叱ってしまうんですよね😢
    確かに、下の子が産まれてからは上の子と2人で過ごす時間がかなり減ってしまい、向き合う時間もありませんでした。今度二人で出かけたりお散歩に行ってみます!
    大きくなったとはいえ、まだまだ小さいですもんね!二人の時間を作って、思いっきり楽しんでみます!

• 1月21日