※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年少の子供と2歳の子供がいます。今度幼稚園で劇の発表会があります。下の子がいる方は親に預けてからいきますか?

年少の子供と2歳の子供がいます。
今度幼稚園で劇の発表会があります。
下の子がいる方は親に預けてからいきますか?

コメント

ママリ

私は預けられないので、いつも連れて行ってますよ☺️

• ままり

ままり

音楽会の時は連れていってちょうどだっこで寝てたのでよかったんですが、今回の発表会の園だよりに『静かにみてください』って書いてあったのでどうしよう、、、と思っていて😰

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

預けられるなら、預かってもらって来ているママさんもたくさんいますよ〜☺️
    私は無理なので、事前に先生に相談しておいたり、途中退室できるように後ろの方で観覧しておくなどしていますよー!次女は人見知りするほうなので、外ではわりと大人しいのでなんとかなってるだけかもしれませんが💦

• 1月19日
  • ままり

ままり

下に返信しちゃいました😭🙏

• 1月19日
ママリ

うちは近くに両親が居ないので、保育園の一時預かりにお願いしてます!

• ままり

ままり

そうなんですね!保育園に通っていないんです😰

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

うちも通ってないので、その日だけ一時預かりを利用してます。
    コロナ感染拡大地域なので、出来る限り下の子は預けてという暗黙の感じです💦

• 1月19日
  • ままり

ままり

通ってなくてもできるんですね!
    ありがとうございます!

• 1月20日
ままり

ありがとうございます!
同じクラスの下の子がいるママさんたちにもどうするか聞いたり先生にも相談してみます!