8ヶ月妊娠中で、クラミジア再発の可能性があります。先生にはホルモンバランスの乱れと免疫力の低下が原因と言われました。検診で確認予定です。
現在8ヶ月2人目妊娠中です。
妊娠6ヶ月のときに尿検査でクラミジア陽性になり薬飲んで症状がなくなりました。
ですが一昨日あたりからまた違和感を感じ多分再発?してるみたいです。
明後日検診なので確定ではないですが。
先生には妊娠中のホルモンバランスの乱れと免疫力の低下が原因と言われました。
1人目のときは何になく出産できたのでこの股の痒さの症状などがつらいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
カンジダ、ではなくてですか??
クラはちなみに旦那さんも治療しましたか?
性病は再発はありませんよ
2人目妊娠中になったのなら間違いなく旦那さんから移ってるのでふたりでなおして、旦那さんも問いつめなければなりませんよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。
旦那とは2週間に1回ほど仲良ししてるぐらいです。
でも旦那はなんの症状もありません。
旦那は夜中1人でしているので風俗とかは全然考えてませんでした。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
明後日検診なので先生にちょっと相談とゆうか詳しく聞いてみようかと思います。
イダ
私も以前、クラミジアにかかりました。
私も今の夫と付き合う前に数人と関係があったのと、夫は以前の彼女からクラミジアをうつされたようで完治したんだけど…と言ってて、どちらからうつったのか分からないのですが、検査で2人とも陽性でした。
オーラルセックスでもうつる場合があるので喉も検査しておいた方がいいですよ。
男性の場合は症状出てくるのはかなり進行しないと出てこないので、検査や薬を飲んでおいた方がいいですよ。
クラミジアの場合、抗生剤を飲んでるので、カンジタになったりカンジタのような症状が私も出ました。
気になるようなら病院に行くと膣洗浄してくれますよ^^
はじめてのママリ🔰
検査の項目のところにクラミジアアトコマチスと書いてありそれが陽性でした。
旦那さんもうつってると思うから2人分薬出しとくねと言われました。
退会ユーザー
クラミジアとトリコモナスですか…
ほぼ風俗だと思います
素人も有り得ますが素人がトリコモナスはなかなかかかること少ないと思うので、確率的には風俗ですね。
恐らく妊娠してらっしゃるから不安定にさせないために先生は嘘をついたのだと思います
その2つはどちらも性病で、粘膜感染しかしないので性行為でしか移りません。
よく旦那さんを疑わない人がトイレとかから移った!とデマを流しますが感染経路からしてありえないので…。
先に言った通り、再発は無いので、
治療後も性行為をしていたなら、また同じ人と悪さをしてるってことになります。
カンジダとかになってたならそれは旦那さんは悪くないです汗
退会ユーザー
2週間に一度なら男性からしても少ないですし全然有り得ますよ汗
夜中してようが、毎日してようが悪さする人はいますから…。
ちなみに仕事定時で帰宅していても、gpsついてても、むしろ仕事忙しいと言っててもする人はします。
男性は無症状な人が多いんです。
稀に排尿やたまたま飲んだ抗生剤(風邪薬とか)で陰性になってしまう人もいます。
なんにせよ旦那さんがほかの人から貰ってきたことは確実なので、次に検査して陽性であれば同じ人としてるということになりますね。
まずはそちらから問い詰めないと治してもまたなるので意味が無いかと思います。