お母さんの手伝いに感謝しつつも、負担を感じています。手伝いを辞めるべきか悩んでいます。
お母さんが手伝ってくれてるの本当にありがたいと思ってるけど、なんかモヤモヤ、、、、。
お母さんが自分から手伝いに来るって言ってくれるから甘えちゃってるけど
『お母さんの努力って2人とも感じてるのかな😢 なんかなんとも言えない気持ちになる時があるよ。当たり前になってしまって』
こんなん言われてモヤモヤ、、、。
普通にお母さんにありがとうって言ってるし、食料とかお母さんの分も買ったり、家事育児を全部お母さんに丸投げしてるわけじゃないし、手伝いに来てくれた時も私と分担してやってるし、、逆に私は動いてるけどお母さんはSwitchしてダラダラしてる時もあるのに、、、。
明日からもう手伝い来なくて大丈夫だよて言おうかな
でもそしたら揉めるかな😩
- なな(5歳0ヶ月)
コメント

ままり
そろそろ一人でがんばってみるよ!
またしんどくなったらお願いするかも☺️
って言うのはどうですか?🙌🏻

ママリ
サプライズプレゼントして、いつもありがとう😊だいぶ慣れてきたから夫婦でやっていけるように頑張ってみる!体調崩したりしたらまた助けてくれる🥺??!
でいいと思います💦ちょっと面倒ですね😅更年期かな?でも頼れる人が居るのはとても嬉しいこと✨
-
なな
イラッとしてそんな優しく言えないかもです😂
- 1月20日
なな
手伝いに行くて言われました😂孫に会えるから来たいのもあるんですよね🥲