※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で下痢が続き、胃痛も感じる。胎動はあるが心配。3日前にいくらを食べたことが原因か。産科で診てもらった方がいいでしょうか?

あと1週間で9ヶ月です。
3日ほど前から下痢が治りません。鉄剤を処方されてます。
妊娠中はあまり便秘には悩まされてきませんでしたが、下痢もここまでひどいのははじめてで。
心当たりがあるとすれば、3日前にいくらをすこし食べたくらいですが。。
胎動はあります。
胃痛も少し感じてるので後期の症状なのかな?とは思ってるのですが、産科に診てもらった方が良いでしょうか?

コメント

えちゃんママ

鉄剤私も飲んでました!
鉄剤飲むと下痢になりますよ!

• うり

うり

1人目のときも今回も2回の血液検査のあとにそれぞれ2週間処方されてましたがその時は何ともなくて。
    今回はじめて再度処方されてそれ飲み始めてからどうも調子が悪くて。
    いきなり変わったりするんですかねー。。嘔吐や発熱などはないので、食べ物からのウイルスとかではないかと思うのですが。

• 1月19日