※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

保育園入園で必要なものは何ですか?布団などは用意されると聞きましたが、200mlのマグはどんなものを使っていますか?水筒のようなものでしょうか?

保育園入園で買ったものって
何ですか?
受かれば布団とかは用意あるみたいですが、、
マグとか今200mlのサイズで
どんなの使ってますか?マグより水筒みたいなのですか?

コメント

skyg

園によって全然用意するモノが違うので、決まってから買う方がいいですよー🤗

• A

A

まだ買わないのですがこだわり強いので目星だけつけたくて🤣

• 1月19日

うちの園は私立でしたが、備品ばかりでほぼいらなかったです!オムツと服だけでした😊

飲み物も貰ってましたよ✨

• A

A

助かりますね!
    私は区の方だと思います💫

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

保育園だとお弁当箱はいらないと思いますが、コップ、水筒(低月齢だとストロータイプ、学年があがると直飲みタイプの水筒)カトラリー(スプーンとかフォーク)紐付きタオルがよく使うものかと思います☺️ 保育園によってはスモックとかも必要かと!

• A

A

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月19日
コッシー

園によるし指定も色々あるのではっきり受かって聞いてからの方がいいですよ。
ちなみにうちの園は、1歳児だとマグも水筒も不要でした。園内のコップで園で用意されたお茶などの飲み物を飲ませてくれます。
今も普段は水筒不要。年少さんぐらいから遠足等で使うぐらいです。

• A

A

コッシーさんのとこは一歳児いらないのですね!ありがとうございます😊

• 1月19日
チョコチョコ

コメント見てると、ほんと全然違うなーと思いました💦!
うちは、カトラリー系、コップや水筒は一切必要ないです!
布団も園が用意したものにワッペンをつけるだけてしたし…
布オムツの園なので、布オムツ、帽子、タオルの食事エプロン(園指定の色、作り方で)くらいでした!

• A

A

ワッペンかあ、、
    ありがとうございます😊

• 1月20日
ミッフィー

ループ付きタオル
エプロンタオル
月1でお弁当の日があるのでお弁当箱とカトラリーセット、水筒はストローボトル400㎖のやつで、外出用で使ってるやつを持って行かせてます。

• A

A

ありがとうございます😊

• 1月20日