コメント

イチソラ
卵胞が育たなくて排卵しないか卵巣の周りが硬く排卵しないかなどがありますね😭私も多嚢胞です😔

はちママ
もしかして、ピックアップ障害のことではないですか?
私は多嚢胞気味ではありましたが、排卵は出来ていました(卵巣の壁を破って飛び出せはする)。しかし、卵管采が卵巣から飛び出した卵子を上手にキャッチ出来ない為子宮に辿り着かず妊娠に至らないタイプのようでした(これがピックアップ障害)。
その為タイミング、人工授精では妊娠出来ませんでした。
多嚢胞の方だけでなく、ピックアップ障害単体の場合もあるので推測なのですが💦
-
aa
コメントありがとうございます📝
そう言うのがあるんですか?💧
それは多嚢胞と関係あるのですか?😭
初心者さんはどのように妊娠されたのですか?🥺👶🏼❤️- 1月20日
-
はちママ
多嚢胞とピックアップ障害は別々の不妊因子なのですが、併発する事も多いと私は聞きました。
私の場合は多嚢胞気味でしたので卵子の質の低下、ピックアップ障害で排卵した卵子が子宮まで辿り着かず受精が出来ないことが不妊原因と考えられ、体外受精1回で妊娠出来ました。
私のようにピックアップ障害の可能性があるけれど子宮内膜などに問題がない場合は、体外受精で割と早く妊娠に至るケースも多いのだということでしたよ。
もしかしたら、そのご友人さんは、私のような多嚢胞とピックアップ障害を併発した場合を言ってらっしゃったのではないでしょうか?
度々推測ですみません💦- 1月20日
-
aa
なるほどですね。
詳しく教えて頂きありがとうございます🥲
自分も排卵日ばっちり合ってるのに今回妊娠しなかったので、ちょっと疑ってみます‥。
まあ、排卵日合ってても妊娠の確率は20%っては聞くのですが‥。
ただでさえ多嚢胞なので、色々障害あるんじゃないかと思ってしまってます💧
体外受精するまで色々試されたと思いますが、体外受精に至るまで期間ってどのくらいかかりました?(質問ばかりですみません)- 1月20日
-
はちママ
排卵日合ってるのに妊娠出来ないと不安になりますよね。
私の場合、はじめは個人の小さなクリニックに通ってて、そこはクロミッドとhcg注射でのタイミング療法だけしかしておらず、副作用が酷かったのもあり1年間続けましたが治療を一旦辞めました。
その当時、ストレスの多い職場だったのもあり治療を辞めると同時に仕事も辞めて、また8ヶ月ほど自己タイミングで頑張りましたが妊娠出来ず😢
このままじゃいけないと、今度はしっかり調べて多嚢胞に効果があるというフェマーラを治療に使っている不妊専門の病院に転院して再度タイミング療法から開始。
5周期ほどタイミング療法して妊娠しなかったので、出来なかったら諦めるつもりで1回だけ体外受精をしようと決意。
人工授精はピックアップ障害ならなんの効果もないと思ったので、あえてしませんでした。
結果、体外受精1回で妊娠に到りました。
なので、治療を始めて体外受精に挑むまでに2年ちょいくらいですね。
なんとなく、タイミングで妊娠できるのではないか、体外受精まで行う必要があるのかグダグダ悩んでしまってステップアップまで時間がかかりましたが、今はもっと早くステップアップすれば良かったと思っています。
長くなってしまいましたが、私の場合はこんな感じです✨- 1月20日
-
aa
詳しく教えて頂きありがとうございました😭
わたしも最近病院変えて前の病院は、クロミッドの処方しかなく、これじゃできないと思って先月不妊病院に行きました。その先生腕はいいみたいですし、まだ注射等の治療は一回もしてないのできっと先生色々考えてくれますよね🥲🌨きっと。
一人でブルーになってました…。- 1月20日
-
はちママ
なかなか出来ないとどんどん不安になってブルーになっちゃいますよね、、、。お気持ちわかります。
不妊専門の先生であるなら、何周期か診て27さんにあった助言を頂けると思いますよ!
27さんが無事に授かることが出来るよう、私も祈ってますね✨
無理せずお身体を大事にされてください。- 1月20日
aa
コメントありがとうございます📝
一般的な多嚢胞ってそういうのありますよね。
排卵しても卵巣から飛び出せない多嚢胞って聞いたことありますか?😭💧
わたしもよくわからなくて‥。
イチソラ
聞いたことないですね。お友達も多嚢胞ですか?勘違いしている可能性もあるので先生に相談したほうがいいですよ😭
aa
お友達は看護師で、そのお知り合いがその排出できないとか何とかの、多嚢胞と言ってたのでそんな多嚢胞もあるんだ。とビックリしてました😅
わたしもその多嚢胞だと嫌だな〜と‥💧
今週病院行って聞いてみます🏥🥲ありがとうございます😭♡