※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんは朝までぐっすり寝ることがありますか?個人差があると思いますが、起きて遊びだすことはないけれども、最低でも2回はおっぱいを欲しがります。

生後9ヶ月の赤ちゃん。朝までぐっすりですか?

個人差あると思いますが、みなさんのお子さまはいかがでしょう?
うちは、起きて遊びだしてしまうことはありませんが、まだ最低2回は起きておっぱいを欲しがります💦

コメント

緋ママ

生後5ヶ月で夜間断乳をしてからは夜中ぐっすり寝るようになりました(`・ω・´)
寒かったり暑かったり、オシッコたくさん出ない限りは起きませんよ🎵

• くと

くと

私も夜間断乳やってみたんですが、なんだかうまくいきません…💧
    うらやましいです~😆

• 8月9日
ちょぱ

うちの子達は7カ月ごろから朝までぐっすりです。
夜間授乳もいつの間にか無くなってました笑

• くと

くと

わー♥理想ですね!
    うちはまだまだ戦ってます 笑

• 8月9日
はじめのママリ🔰

たまにふにゃふにゃ起きる事はありますが、また勝手に寝てる事が多いです。
たまーに座って抱っこしますが、すぐ布団に降りようとするので置くとまた寝てます♡w

• くと

くと

そうなんですね!
    うち、夜中になるにつれて眠りが浅くなっていきます😓
    なんでだろう…💧😅

• 8月9日

うちもいまだに3、4回くらい起きますよー💦
おっぱいでまた寝てくれますが、明け方だとたまーに覚醒して遊び始めることもあります。
眠くてついに添い乳を解禁してしまったので、寝不足はしばらく続きそうです😥

• くと

くと

お仲間がいて嬉しいです😆 笑
    がんばりましょうね😅

• 8月9日
3児ママ

私は夜間断乳しましたけど1歳半頃まで朝までぐっすり寝てくれたことはなかったです💦おっぱいにも執着なかったし、1歳でやめてもなかなか朝までは寝れませんでした。
うちの子は眠りが浅かったようですぐ起きてましたが、1歳半過ぎてようやく朝まで寝てくれるようになりました!

• くと

くと

へ~!そんなパターンもあるんですね😅
    うちも眠りが浅いみたいなのでまだまだゆっくりは眠れそうにありません😆

• 8月9日
Rmama

うちも2~3回必ず起きます!
2カ月頃から4カ月頃までは起きず朝までぐっすりでしたが突然起きるようになりました(^_^;)

• くと

くと

あー!うちもそうです😆
    4~5カ月くらいまでは布団に置けば勝手に寝てくれるし、朝まで起きないし、こんなもんか~と思ってたらとんでもありませんでした😅

• 8月9日

1歳迎えた頃から朝までぐっすりです😳
それまでは夜中ミルクあげてました(´・ω・`)

• くと

くと

うちは母乳ですが、夜中のミルクも大変そうですね…💧
    朝までぐっすりを夢見てがんばってます💦

• 8月9日
のの!

基本朝までぐっすり寝てます。
5〜6ヶ月あたりから朝までパターンだったので
助かってます!
でもたまにふえーんと泣いたり起きたりしますが、逆に抱っこすると余計寝れないと怒られるのでトントンしてますσ(^_^;)