※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子がおしゃぶりや指しゃぶりをあまりしないことに悩んでいます。他の赤ちゃんがそれですぐ寝るのを見て羨ましく感じています。同じ経験の方いますか?

2ヶ月半の男の子です。

おしゃぶりは吸うのが下手なのか、嫌いなのかあまり吸いません。
指しゃぶりも、まだ上手く出来なくて手をグーにして人差し指や親指を舐めています。

やめられなくなるよりは良いのかなとは思うのですが
なかなか寝ない時など、おしゃぶりや指しゃぶりをして
すぐ寝る・寝てくれるという投稿を見たり聞いたりすると
羨ましくなってしまいます。。。

同じような経験がある方いらっしゃいますか😓

コメント

ポケ

我が家も息子はおしゃぶり嫌いで口に入れてはすぐに出してましたよ😅
おしゃぶりや指しゃぶりさせたい人って初めて聞きました💦
本当はあまりしてほしくないけど、それで寝てくれるから仕方なくって人の話しか聞いたことなかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないならしないで後が楽だと思うのでそれはそれで良いのですが、、、

• 1月19日
かんな

うちの子もおしゃぶりダメでした。色々なおしゃぶり試しましたが、すぐ出してしまって😅
たまーに眠そうな時におしゃぶりが落ちないように押さえながら吸わせたりしてましたが、もうほとんど使わず、諦めました😅
指しゃぶりは月齢が進んでいくと上手くなってくると思います!!
でもあんまり自分で寝落ちはしなかったです😣
でもおしゃぶりしない子はしない子で違う寝かし方があるかなーと思います😄
うちの子も最初寝かしつけに苦労しましたが、最近は手を繋ぐと寝てくれるようになってきましたよ😊
2ヶ月半だとまだまだ大変な時だと思いますが、良い寝かしつけ方法が見つかりますように😣
おしゃぶりも違うのに変えてみたら吸ってくれたっていう話も良く聞きますし、何個か試してみるのもありかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に3個試しているのですが
    押さえていないと吸えなくて😓
    寝かしつけがこれってのが無くて、、
    その日そのときで違うので何か決まったものを見つけたいなと思ってます😭
    私の友達の子もはじめてのママリさんと同じ月齢で、手を繋ぐと寝てくれるから楽になったと言っていました!
    そうですよね、まだ2ヶ月半だしこれからですよね!焦る必要全然ないですね(笑)
    回答ありがとうございます😭😭😭

• 1月19日
Rmama♡

上の子は今ぐらいから上手に指しゃぶりをしていたので寝かしつけで困ったことは無いですが、下の子は主さんと同じくまだ拳しゃぶりしかできないのでおしゃぶり頑張ってます😂
ですが、おしゃぶりも気まぐれです(._.)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    無理にさせることはないのかな、、

• 1月19日