家事・料理 パナソニックのドラム式洗濯機を使ってるんですが使い始めから生地が傷… パナソニックのドラム式洗濯機を使ってるんですが 使い始めから生地が傷むのが気になります。 コースを変えても、柔軟剤や洗剤を変えても 乾燥してもしなくても、ネットに入れても入れなくても 生地が硬くなりバスタオルなんかも ぺったんこでゴワゴワな生地になります。 何が原因か分かりますか? または、同じ方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 1 バス 洗剤 柔軟剤 ドラム式洗濯機 s(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント みっち うちもパナソニックのドラム使ってますが、ドラム式は少ない水で叩き洗いなので仕方ないですよ😅💦 でも乾燥すればタオルなんかはふわふわになりませんか? 1月19日 s こんなに傷むものなんですね😭 乾燥しても ぺったんこのゴワゴワです😭 1月19日 みっち うーんなんででしょう?😳 普通乾燥かければタオル類はふわふわになるはずなんですが、、💦 1月19日 s ちなみにぴょんこちゃんさんは タオル類がぺったんこで かなり硬いなと感じるのは どれぐらい洗濯されてからですか?😣 1月19日 みっち どれくらい洗濯というのはタオルの使用歴?ってことですか? 2年くらい使ったタオルはふわふわにはならないかもです😅 1月19日 s そう言う事です😣 1年も使ってないのに ゴワゴワになるのは早いですよね😭 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
こんなに傷むものなんですね😭
乾燥しても
ぺったんこのゴワゴワです😭
みっち
うーんなんででしょう?😳
普通乾燥かければタオル類はふわふわになるはずなんですが、、💦
s
ちなみにぴょんこちゃんさんは
タオル類がぺったんこで
かなり硬いなと感じるのは
どれぐらい洗濯されてからですか?😣
みっち
どれくらい洗濯というのはタオルの使用歴?ってことですか?
2年くらい使ったタオルはふわふわにはならないかもです😅
s
そう言う事です😣
1年も使ってないのに
ゴワゴワになるのは早いですよね😭