※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハバネロペッパーはチリパウダーの代わりにはならないですよね?パプリカ…

ハバネロペッパーはチリパウダーの代わりにはならないですよね?
パプリカパウダーの方がいいのかな??

コメント

はるのゆり

辛味が欲しいならハバネロペッパーでもいいと思いますが、ハバネロペッパーはチリパウダーより辛いので注意しないと駄目ですね🤔

パプリカパウダーには辛味がないから、辛味が欲しいなら物足りないと思います。(色味は付く)

私ならパプリカパウダーとハバネロペッパーをいい感じに合わせます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケバブをつくろうと思って笑
    ハバネロとパプリカミックスさせます??😆
    そしたらチリパウダーに近くなりますかね😆

• 6時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

チリパウダーはパプリカと唐辛子の粉末(他にガーリックや塩など)が入っているので、ハバネロペッパーとパプリカパウダーで合わせたら代用出来ると思いますよ✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5時間前
ママリ

なんだろう、チリパウダーって、香ばしい美味しそうな香りがつくんですよね…😊
上の方がおっしゃってる、ガーリックかな?でもちょっと違うような。
唐辛子の辛さはあまり感じないです。

パプリカパウダーは、私は、特にそこまで味を感じないんですよね🤔

次回作る際はぜひチリパウダー揃えてみて下さい♪
他にもエビチリとかポテトにかけたり案外使いみちがあると感じています😊
いまさらのコメント失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます❣️

• 3時間前