※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

主人が友達と焼肉に行くのは良いでしょうか。風邪症状が出た場合、実家に帰るべきでしょうか。

2人なら外食はいいんでしょうか?ちなみに夜で焼肉です。主人が友達と行くって言ってるんですが…。もしその後風邪症状など出てたら念の為実家などに帰ってもらいますか?

コメント

みこと311

人数の問題じゃないと思いますよ。不要不急ですし私なら行かせません。

• ママり

ママり

そうですよね!私もやめてって言ったのですがもしかしたら行くかも知れなくて😭子供にもうつして欲しくないしつわり中なのでやめて欲しいです。

• 1月19日
  • みこと311

みこと311

変異種もでてきて子供も重症化することがわかってきてるのに。しかも妊娠している奥さんもいてこのご時世自分のことしか考えられず行くなら二度と帰ってくるなでいいとおもいますよ✨

• 1月19日
  • ママり

ママり

そうですよね!!ほんとなにも考えてなくて困ります。

• 1月19日
さくら

緊急事態宣言出てる地域ですか??
出てないならさっと行ってさっと帰るならアリかなとも思いますが、奥様が妊娠中なら私は同居家族以外との接触はなるべく辞めてほしいですね😢
風邪症状出たらすぐ隔離か実家帰れるなら帰ってもらいます😭😭😭

• ママり

ママり

でてないです!さっとってどれくらいですかね?ちなみに仕事終わりにそのまま行くみたいなんです💦

• 1月19日
  • さくら

さくら

私の感覚ですが、、、
    2時間以内くらいでお酒飲むとしてもたくさん飲まずに初めの数杯くらい、終わったらはしごせずにすぐ解散、くらいです😂でもまさんが妊娠されてるので心配なら行かせない方がいいと思います。私も妊娠中ですが、旦那は飲みには行かせてないです!

• 1月19日
ママリ

焼肉は安全って聞きましたよ〜
でも妊娠中から尚更不安ですよね💦

• ママリ

ママリ

安全っていうのは、他の飲食店に比べて!って事です!
    換気されてるからまだマシと聞いたことありますが本当からわからないです😅

• 1月19日