※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人が転職を考えていますが、福利厚生や有休について面接時に確認すべきことはありますか。

主人が35歳で転職考えてます。小学3年生、未就学2人いてます。欲を言えば日祝休みがいいですが目星つけているところが営業職で日祝もイベントのときしか休めなさそうとか、個人でしてるところみたいなので有休なさそうとかです。福利厚生がどうとか、有休あるかとか面接時にこれ聞いといた方がいいことあれば教えてください。

コメント

ママリ

有給は法で定められているのであるにはあると思いますが、使いやすいかどうかが肝心ですよね…それは面接では聞けないし、入ってみないと分からなさそう…😭

旦那さんはなぜそこの会社がいいなと思っているんですか?紹介とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介です!人数も少ないので有休も使わせてもらえなさそうですよね、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

紹介ならまだ信用できますよね!

うちの主人も有給を使うことは珍しいような会社です。そもそも主人も別に有給使ってまで休むつもりもないみたいな正確なので…有給使うとしたら運動会とか、銀行関係とかで本当に年に3.4日とかですがそれは快く取らせてくれるみたいです。
    休みも日曜だけですが、盆正月ゴールデンウィークは連休なのであまり困ることはないです。
    主人は30で転職しました!前職より給料が上がったので、休み少なくても家庭は助かっています。朝早いですが帰宅も早いのと助かるポイントです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日休みはやっぱりいいですよね。
    差し支えなければどういった仕事か教えてください🙏

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

元公務員で、いまは工事関係です💦
    公務員だったので私は転職に反対していたのですが、まぁいまは転職して正解だったかなと思います。旦那も生き生きしてるので。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は営業職で4社目なんですけど会社はデカければデカいほどいいです😂
暴論ですが笑
部署によるところもあるんですが、大きい会社は新規投資するために常に人を増やしているところがおおく辞めないように制度が整ってたり代替人員がいるので有給とりやすいです。旦那さんがどうしてもそこがいいとかじゃなければ大きい会社にした方がいいのではと伝えてみるのもいいかもと思いました・・・

個人でやってるような営業ということは基本給は少なくて数字取ればインセンがっつり入る感じですかね?もしそうであれば大体みんながどのくらい契約取っていくらくらいもらってるかとか、あと離職率とか聞けそうであれば聞いた方がいいと思います。