幼稚園で同じ課外活動をしている年少の子がうちの子に付き纏い、手を繋ぎたがる状況で困っています。相手の親に言うべきか、先生に相談するべきか悩んでいます。
幼稚園で同じ課外活動をしている子の事で相談です。
相手の子は年少です。うちを含めあとは全員年中です。
年少の子がうちの子に付き纏いみたいな感じになっています。
帰る時は毎回手を繋げと大騒ぎされます。このご時世なので、周りの子達は手を繋がないようにしています。緊急事態宣言が出ている地域なので…
相談したい子は荷物が大量にある日雨の日でも手を繋げと騒がれて、抱っこ紐に息子を入れて、片手に荷物、片手に傘で娘は私の服を掴んで歩いている状態です。相手の子の親は後ろからついてくるだけです。先日はその子が急に走り出して、娘が幼稚園と駐車場の間の道路のど真ん中で転倒しかけました。流石もうやめて欲しいので、今日は引き取ってすぐに逃げ帰るみたいに駐車場へ行ったら、その子が走って追いかけてきました。そのまま子ども達を車に乗せましたが…娘が担任と揉めて話をしている時もずっと側にいて、終わるまでいます。聞かれたくないことも沢山あるのに…他の子は気を遣ってみんな帰ってくれます。相手の親に言うと角が立つので、何も言っていませんが…
相手の親に言うべきでしょうか?幼稚園で先生に相談した方がいいのでしょうか?
これから暖かい日は息子をベビーカーに入れて歩いて行こうと考えているので、何も言わずにベビーカーで迎えに行って、しれっと帰ってきた方がいいですか?
- maaa(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
とり
相手の子の親は普通の方ですか?😅
ちょっと空気読めない感じですね💦
それは私もその場にいたらモヤモヤします💔
私だったら多分その子の親に直接、すみませんが危ないので見ててもらっていいですかとその子を親元に行かせます😣
maaa
相手の親は毎回「ありがとうございます」って言うだけです。💦💦学年もクラスも違うから週一課外のお迎えの時以外は関わった事がなくてどんな親かもよくわかりません。そうじゃなくて、「手を繋いでくれ!!」と声を大にして言いたいです。