※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこぽん
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りが強くて痛みもあるため、病院に行っても大丈夫か心配。明日電話してみるけど、切迫の可能性や症状が知りたい。

現在妊娠16週、5ヶ月の2人目妊娠中です。
1人目の時は全くわからなかった、お腹の張りがすごいです。
運転しててもお腹が張り、歩いててもお腹がはり。
ちょっとしたことでお腹がはります。カチカチに。
でも、長くても5分から10分程度で治ります。
それが今日は腹痛も合わさって、結構辛いことが何度かあり.....
次の検診は2月で、ネットで調べると中期の張りはよくあるし、すぐ治るなら心配ないと書いてあり....
こんなことで病院にいっても大丈夫でしょうか😢💦
とりあえず明日電話してみようかと思いますが、切迫とか有り得ますか?
取りまとめない文ですみません。
切迫の時の症状とかどんな感じか教えて頂けたらなと思います🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが後期よりの中期でなく初期よりの中期なのでこの時期の張りは異常です。さらに痛みがあるならすぐ受診したがいいですよ💦こんなことで←ってレベルじゃないです!!

• ぽんぽこぽん

ぽんぽこぽん

産科の看護師さんなんですね、ありがたいです😭💦
    病院に上の子を連れて行けないので、明日幼稚園の登園後に...と思ってたのですが、今日電話してみます💦
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも1人目同じ時期に張りがあり受診しました!結果切迫ではなかったですが痛みがある張りは心配です。。切迫とかじゃないといいですね😫

• 1月19日