※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の睡眠時間について教えてください。お昼寝の時間は決まっていましたか。

生後4ヶ月の娘がいるのですがこの時期って一日合計で何時間ぐらい寝ていましたか。
お昼寝の時間とかって毎回決めて寝かしていましたか。

コメント

ぽんぽん

寝たくなったら寝かしてました(笑)全く気にせずまだ寝る回数時間と多いと思います!

でも、夜の変な時間にねそうなってたらお風呂に入れたり遊んだりして時間を稼いでました!

• はるはる

はるはる

返信ありがとうございます!
    やっぱりまだ寝たい時に寝かせてもいい時期ですよね。
    夜起きるようになったので起こした方がいいのかなと悩んでおりました!夕方から夜にかけてはあまり寝かせないようにコントロールしてみます!

• 1月19日
ぽんぽん

日中寝てくれる方が楽ですしね😂✌🏼

まちゃ

わかります!
昨日も夜中2時間起きられて辛かったです😭

• はるはる

はるはる

うちは1時まで起きてました😂今だけだとわかってますが辛いですよね😭

• 1月19日

寝たいなら寝させていましたよ^^
母乳だったのもあり、授乳するたびに眠っていました。

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます!
    まだ4ヶ月なので時間管理はしなくていいですよね!

• 1月19日
Elly🔰

合計はわからないですが、お昼寝は眠たくなったら寝かせて、夜は寝る寝ないに関わらず大体決まった時間に部屋を暗くしてました😊

にゃ

夜は授乳2回ありますが10時間くらい、昼寝は日によってバラバラですが3回で合計2時間から3時間とかですかね?

うちも最近、昼寝長かったなぁと思ったら夜中に覚醒しておしゃべりしてるときあります🥲でもまだ寝たいときに寝かせてます!

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    まだ自由な感じで大丈夫ですよね!

• 1月20日