コメント
あや
乾燥機を使わないなら縦型がいいと思います。
外干ししたときのタオルなどのふわふわ具合が違います。
今はドラム式使ってますが次買うなら絶対縦型買います。
にゅん
我が家は洗濯機がそろそろ寿命なので色々考えてるんですが…
私も外干し派です。
ドラム式は実家にあるんですが、洗濯から乾燥までするとめっちゃ時間かかるんですよね…🤔
洗濯して個別で乾燥したり外干ししたりしたいので将来はガス式の乾燥機(洗濯機の上に設置するやつ)が欲しいなぁ…と思ってます😄叶うかどうかは別ですが笑
私は縦型一択です。シャープの穴なし槽に惹かれましたが、カビが生えにくいだけで洗濯槽洗浄は必要だそうで…しかも手間がかかるやり方だったので選択肢から除外しました。
AQUAの超音波洗浄がよく汚れが落ちるってレビューあって気になってます。
あとは東芝ですかね…
ビートウォッシュを使ってるんですが擦れてクッション破れたことあって…後継機は除外してます。
でも費用が限られてるのであんまり高性能なのは買えそうにないです😥
-
eve
コメントをありがとうございます!
ドラム式の洗濯→乾燥は時間がかかるんですね💦そこらへんの事情も全くわからず😂
私も引っ越しと重なって費用がかけられないので、教えていただいた機種を中心に見てみます‼️✨- 1月19日
退会ユーザー
私は縦型使ってます。乾燥機はついてません。日立のビートウォッシュです。モーターの音が静かとかで店員さんと夫の話が盛り上がってました😅
他の洗濯機を使用したことがないのでこれがいいよ!とは言いにくいです💦
うちは夫の帰宅が遅く、今後私が働き出したら…と考えると次はドラム式にして夜中の間に洗濯、乾燥は終わらせたいなと思います。
夫のお風呂が0時過ぎるのでそこから洗濯、浴室に干して乾燥は厳しいので😭
-
eve
生活リズム、家事をする時間によって変わってきそうですね…💦全然考えてもいなかったです😱😱😱
一度自分の洗濯したい時間と旦那の帰宅パターンを考えようと思います‼️- 1月19日
eve
乾燥機はなくて困ったことがないので、今後も出番があまりないような気がしていて…やはり、その場合は縦型ですね💡