※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルロイドローションとヘパリンクリームの大容量と値段について教えてください。どこで買えますか?

ヒルロイドローションって病院でもよく処方されますが、ウォンツなどの薬局にも普通にありますよね?どこか忘れましたが見たことがあります。子供も私も使いたいので、一番大容量のものが欲しいのですが、一番大きいのは何mℓ入りですか?だいたいの値段も教えて頂きたいです。場所によってまちまちでしょうが、だいたいの目安にしたいです。
ヘパリンクリームもあると思いますが、ローションを探しています。
どこに売ってあるかも教えて頂きたいです。🙇‍♀️

コメント

はな

市販のものは、類似品ですね。
ヒルドイドと同じくヘパリン類似物質を配合した製品で、似たような名前で販売してるものが多いので、たぶんそれを見かけたんじゃないでしょうか。

本物のヒルドイドとは、配合されている割合が違ったり、その他の成分が違ったりすると思います。

Amazonでみると、ヘパリン類似物質を含んだローションなら100gとかのもありましたよ。

100gはないかもしれませんが、類似品を実店舗で買いたいならドラッグストアならだいたい置いてあると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。類似品です(^^)

ありがとうございます。見てみます。

• 1月19日
はじめてママリ🔰

健栄製薬のヒルマイルドローションは60gだけだと思います。
すぐ無くなってしまいます…(-_-;)
値段は、私の近所では1600円前後で売ってます。

同じヘパリン類似物質配合のものだと、
ザーネメディカルスプレーは100gで2000円くらいで売ってました。
HPローションは50mlのものを見たことありますが、値段は忘れました💦
でも、3つの量と値段を計算したら、ヒルマイルドが少しだけ安かった記憶があるので、大体同じくらいの値段だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり60グラムなんですね。
    先日それを購入しました。凄く小さいですよね。でも凄く良くて合ってるなお思ったので、大きいのが欲しいなと思っていました、、、

ありがとうございます(^^)

• 1月19日