※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソハママ
子育て・グッズ

オムツ何使ってますか?もうすぐ3ヶ月です。テープのSサイズ使ってるんですけど、なんのメーカーがオススメですか?

オムツ何使ってますか?
もうすぐ3ヶ月です。テープのSサイズ使ってるんですけど、なんのメーカーがオススメですか?

コメント

る

私は色々試してメリーズが良かったです!
ママリ見てるとパンパースとムーニーが多い気がします👀

ままり

オムツはもう体型によるので試してみるのが1番です!🥲
Sだとグーン、メリーズ、ムーニー、パンパースの順で大きいです(グーンが1番小さいです)
個人的にグーンの背中側のゴムがしっかりしてるので好きですが、大きめな赤ちゃんだと合わないかもです、💦
逆にパンパースは背中にゴムがなくてガバガバなので、背中漏れして嫌いです(笑)
うちの子はみんな肌が強いので基本的にどれ使っても荒れることはないので、体型に合うもの重視ですが、肌荒れしやすいならなおさら何社か使っても良いかもです、!

N

上の子はメリーズ、下の子はムーニーです😊
体型によって合う合わないあると思うので、やっぱり1度試してみるのが良いかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子は細め?なのか他では漏れたのでムーニーs使ってました😊
8ヶ月でもパンパースsテープでいけるので体型に合うやつ色々試してみるといいと思います😊

ママリ

ウチの子はパンパース、グーン、ナチュラルムーニー使ってみてナチュラルムーニーが1番合ってました໒꒱· ゚