※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

布団に入ってどれくらいで寝れますか?私は2〜3時間後に多分寝てます。旦…

布団に入ってどれくらいで寝れますか?私は2〜3時間後に多分寝てます。旦那が3分で寝れるとか、5分以内には寝れると言ってて、どっちが普通なの?と思って調べると不眠症と出てきました。
31歳ですが布団に入って一瞬で寝てるのは泥酔した時のみです。(若い頃何度もあります。今はお酒飲む機会がないです)
昔からずっと布団に入って3時間くらいは起きてます。そして8時間なんて寝たことないです。5〜6時間で必ず起きます。朝4時とかにトイレに起きることも。そういう時はもう寝れません。二度寝もできない体質。

みなさんそんな布団に入ってすぐ寝れるんですか?!
疲れてるんですけどね🥺
思えば修学旅行などもいつも自分だけ最後に起きてました。朝は誰よりも早く起きてる。
大人になっても友達達との旅行帰りの新幹線、みんな爆睡の中起きてる。寝れない。

中学生まで夜おねしょして夜中に起きるのが当たり前だったので長く寝るのが難しくなったんですかね?
冷たくて起きてました💦
車とかでも全然寝れないです。

新生児育児も赤ちゃん抱いて寝落ちとか意味がわからなくて、え?起きてるのに寝るの?寝落ちとかもはや羨ましくて。
ってくらい頭が冴えてしまい、ウトウト。とか一回もなく深夜の数回の授乳やオムツ返えしてました。体質でしょうか。

みなさんは布団に入って何時間後に寝てますか?
スマホいじらなくても寝れません。

コメント

ママリ

私も10分くらいで寝てるみたいです
3時間も寝れないのは不眠症と思います😓
一時期、不眠になり布団に入っても1時間以上眠れなくて辛かったです😢

睡眠時間は私も同じような感じです
5時間寝たらスッキリです

ママリ

私自身は布団に入って1時間以内には寝てると思います。夫はめちゃくちゃ早いし、どこでもいつでも寝られるタイプなので心底羨ましいです😃
修学旅行や新幹線のエピソードはめちゃくちゃ共感します🥹家以外で寝られないタイプなんですよねー💦
せめて子どもには寝たい時に寝られるタイプになってほしいといつも思っています😇

ままくらげ

昔は朝まで眠れない事もあり、お薬を飲んでました🥺
今は15〜30分で眠れてると思います☺️

夫も即寝の人で、どうでもいい雑談の最中に返事がないと思ったらその一瞬で寝てて、のび太か!と大笑いした事があります😂

りゅうちゃん

目を瞑った記憶ないくらい早く寝てます。多分1.2分で入眠します。仕事に子育てに家事に毎日へとへとです😓
体質は昔から寝るのが好きで寝付くのも早めでした!本当は8から9時間睡眠したいです😴

ままり

子供とお話してるとかスマホいじってるとかじゃなければ3分以内に寝てると思います!
5分はもたないですね😂

はじめてのママリ🔰。

みなさん10分以内に寝てる?!これ私病院🏥行った方がいいやつですかね?!

ママリ

基本3分もしないで寝ます😴
ただ子供とお昼寝長めにしちゃった時は30分から1時間ぐらい起きてます!
2.3時間は不眠症だと思います😭

はじめてのママリ🔰

私も布団入ってすぐ寝れないけど、夫は30秒とかで寝てます🥲

2、3時間はへいきでかかるので、今日早く布団入れた!と思っても結局寝るのは夜中です🥲でも二度寝はできます😂

赤ちゃんいて寝落ちはわからないです。というか責任感の問題な気もします、、夫は抱っこしたままうとうとするので腹立ちます。私も深夜の授乳とかおむつ替えはシャキッ!とできます🤣

はじめてのママリ🔰

5分くらいで寝てます。
スマホいじってても知らない間に夢の中です😇

はじめてのママリ🔰

産前は本当にすぐ寝れてました
最近は疲れていても全く寝れず3時間ぐらい布団の中で起きている事もあり
なのに4時間ぐらいで起きて
日中が眠くて、でも仮眠とると余計に体がしんどくなるのでとれません😭